Народное радио

Интернет-вещание

 

Комментарии

Мы с тобой в одном товаре…

18.09.2008 | Зинаида Дерягина

Слово товарищ — старинное в нашем языке. Оно образовано от слова товар, которое употреблялось в значении «добро, пожитки; походный или военный обоз». Таким образом, товарищем первоначально называли того, кто был вместе в поездке, прежде всего в торговой поездке.

Куда идут налоги?

17.09.2008 | Василий Галин

На прошлой неделе вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Россия в ближайшие десятилетия будет вынуждена сокращать государственные расходы. К 2023 г. долю расходов консолидированного бюджета в ВВП планируется снизить на 7%, по сравнению с в 2010 г. а федерального – почти на 13%.

Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути

15.09.2008 | Николай Холявченко

В эти дни 54 года назад в нашей стране на территории Южно-Уральского военного округа впервые были проведены войсковые учения с применением ядерного оружия.

Терроризм – пролог к третьей мировой?

15.09.2008 | Николай Холявченко

Есть мнение, что борьба с международным терроризмом является своего рода увертюрой к третьей мировой войне, которая, впрочем, может оказаться последней. Во всяком случае некоторые события последних 10-15 лет дают основание полагать, что современный мир движется именно в этом направлении.

Сколько ждать Москвы?

04.09.2008 | Андрей Гвоздин

Президент России Дмитрий Медведев провел встречу с президентом Приднестровской Молдавской Республики Игорем Смирновым. В результате встречи Игорь Смирнов согласился продолжить переговоры с Молдовой о статусе Приднестровья.

Путин начинает переход к парламентской республике

03.09.2008 | Николай Холявченко

Так считает руководитель Центра изучения элиты Института Социологии Российской Академии наук Ольга Крыштановская. На основании исследования, которое она провела вместе с коллегами, эксперт делает вывод о том, что у Дмитрия Медведева сегодня пока нет достаточно сильной команды.

Помогли заполнить

29.08.2008 | Андрей Гвоздин

Уже заполненные квитанции за свет будут теперь получать жители Хакасии. На такой квитанции потребителям нужно просто поставить свою подпись, самостоятельных расчетов производить не нужно. В республиканском энергосбыте считают, что новая форма квитанции должна помочь потребителям избежать лишних хлопот с оплатой электроэнергии.

Вспоминая Стаханова

29.08.2008 | Николай Холявченко

Есть мнение, что нашим обществом всё более и более овладевает потребительское сознание. А ведь всего несколько десятилетий назад страна наша была страной созидателей. Одним из ярких представителей этой когорты был простой донецкий шахтёр Алексей Григорьевич Стаханов.

Непотопляемый?

28.08.2008 | Андрей Гвоздин

Бывший глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс в сентябре может занять пост председателя правления госкорпорации «Роснанотех»; в настоящее время кандидатуру Чубайса окончательно согласовывают в Кремле. Как отмечают аналитики, перед Чубайсом поставят более широкую задачу, чем развитие нанотехнологий.

Работать, конкурировать и развиваться

27.08.2008 | Василий Галин

В сравнении с ростом реальной заработной платы рост производительности труда в последние годы отставал более чем в два раза. Вместе с зарплатой росли инфляция и потребительский спрос, обеспечиваемый рекордными объемами роста импорта;

Россия и страны Ближнего Зарубежья: перспективы

25.08.2008 | Василий Силанин, доктор международного права

После недавних драматических событий в Закавказье и угроз ряда лидеров стран Запада о возможной изоляции Москвы возникает вопрос, а кто и где, действительно, союзники России? Например, среди стран нашего ближнего зарубежья? Существует же СНГ…

Война в Осетии — взгляд экономиста

21.08.2008 | Василий Галин, доктор экономических наук

С точки зрения политэкономии все стороны конфликта — жертвы действия объективных сил и законов истории. Политэкономист только исследует эти силы и законы, сравнивая и анализируя различные факты, отражающие объективные тенденции.

Ничего, кроме мира для народов Кавказа

21.08.2008 | Андрей Гвоздин

После последней агрессии Грузии трудно представить, чтобы жители Южной Осетии и Абхазии могли бы разделять весьма странную идеологему о едином национальном грузинском государстве. Какие бы заявления не делало руководство Грузии, что оно, дескать, за европейские ценности, права, свободы, последние события наглядно показали, что Грузии еще очень далеко до европейской культуры.

Игорь Ахба: «Опасность была и есть всё то время, которое Грузия вынашивает реваншистские планы»

12.08.2008 | Андрей Гвоздин

Руководство Абхазии предприняло все возможные меры для того, чтобы предупредить любые вероятные агрессивные вылазки со стороны Грузии. Миротворцам также даны соответствующие указания, чтобы предупредить возможные боевые действия со стороны Грузии, и в случае необходимости осуществить меры по принуждению к миру, что соответствует нормам международного права и статьи седьмой Устава ООН.

Сергей Шаргунов: «Снайперский огонь грузинских смертников не прекращается в Цхинвали»

12.08.2008 | Андрей Гвоздин

Мне удалось поговорить с теми, кто был в Цхинвали в момент штурма, я услышал огромное количество страшной информации и подтверждение, что Цхинвали сравняли с землёй. Человек, который просидел в подвале, сказал, что это была массированная огневая атака.

Владимир Захаров: «Российское правительство должно принять немедленное решение о прекращении подачи газа и электроэнергии на территорию Грузии»

11.08.2008 | Андрей Гвоздин

Ситуация, которая сложилась на Кавказе, чревата очень большими последствиями. Любой конфликт на Востоке не остаётся без тяжёлых последствий. Запад не понимает, что такое Восток. Он обращается к Востоку со своими пустыми словами: о демократии, о необходимости её сохранения, о правах человека. Здесь, на Востоке, всё это не проходит, здесь свои взгляды на всё эти вопросы.

Владислав Иноземцев: «Российская реакция на события в Южной Осетии оказалась совершенно адекватной»

11.08.2008 | Андрей Гвоздин

Ситуация очень понятна: мы имеем дело с гуманитарной интервенцией, которую нельзя было не предпринять в тех условиях, в которых Грузия начала атаку на Цхинвали. Главное, чтобы Россия не вышла за пределы этой миссия, чтобы не были приняты во внимание пожелания наших «ястребов» о наступлении на Тбилиси и чём-то подобном.

Леонид Ивашов: Развитие ситуации в Южной Осетии на сто процентов зависит от поведения России

11.08.2008 | Андрей Гвоздин

Россия в этой кампании потеряла свой имидж во многих пунктах, то есть лишилась по сути дела своего международного авторитета. На неё и страны СНГ, её союзники, смотрели с недоумением: почему допустили эту трагедию, почему допустили разгром своего миротворческого батальона? Почему не проявили волю, даже не дали точного определения тому, что произошло? .

Откровенно о трудовых ресурсах России

04.08.2008 | Василий Силанин, доктор международного права

Хотя нынешняя Россия и позиционирует себя как правопреемница, наследница СССР и даже царской России, нужно отдавать себе отчёт в том, что страна потеряла и по сравнению с 1991 г. и с 1917 г. почти половину территории и населения. (Что касается населения, мы имеем в виду, соизмеримые взвешенные параметры). К тому же, как известно, суверенная Россия переживает демографическую катастрофу, связанную с высокой смертностью населения, невысокой продолжительностью жизни и низкой рождаемостью.

Юбилей доказал единство православных

01.08.2008 | Андрей Гвоздин

Юбилей только подчеркнул необходимость единства православных, возможность его и стремление к нему. Но не стоит думать, что Ющенко, для которого самое важное – это разрыв с Россией, оставит свои намерения. Будут ли успешны его усилия, зависит от того, с каким противостоянием он столкнётся.


   К НАЧАЛУ РАЗДЕЛА        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10