Народное радио

Интернет-вещание

 


Андрей Гвоздин

 

Бывший глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс в сентябре может занять пост председателя правления госкорпорации «Роснанотех»; в настоящее время кандидатуру Чубайса окончательно согласовывают в Кремле. Как отмечают аналитики, перед Чубайсом поставят более широкую задачу, чем развитие нанотехнологий. Он должен разработать модель перевода экономики на инновационные рельсы.

 

Имя Чубайса стало в нашей стране словом нарицательным и с отрицательным смыслом. Только, если похожее имя «Гайдар» быстро стало частью истории, то имя Чубайса до сих пор, получается, как бодро реющее знамя у российского руководства. Приватизация, прозванная в народе «прихватизацией» по идее должна была поставить крест на карьере Чубайса. Однако вскоре ему доверили создание пропрезидентского блока «Выбор России». После его провала на выборах Чубайса тем не менее назначили первым зампредом премьера, а следом возложили ответственность за управление от России в международных финансовых структурах. После поражения на выборах уже объединения «Наш дом – Россия» и слов Ельцина «во всём виноват Чубайс» его назначили главой президентской администрации. Потом на пару с Немцовым поручили «углублять реформы», которые проклинало большинство наших граждан. В соответствии с природным благодушием наши люди стали звать «Чубайсами» рыжих котов.

Пришёл новый президент и вместе с ним вроде бы и новая государственная идеология. Все заговорили об избавлении Путина от «семьи». Но, как оказалось, не от Чубайса. Ему доверили руководить огромным энергетическим хозяйством страны. И даже после того, как холодной зимой 2001-го чуть не замерзло полстраны, Чубайс сохранил свой пост и продолжил размышлять с телеэкранов о реформах и реструктуризациях.

Путина сменил Медведев. В стране заговорили о решительной модернизации страны, о развитии инноваций. А поручить это дело хотят Чубайсу.

И Чубайс нисколько не сомневается в своей непотопляемости. На его личном сайте собраны злые анекдоты. Выдержки из писем, в которых отражено бесконечное народное горе, тоже отнесены в раздел «юмор».

ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ МОЖНО В БЛОГЕ АВТОРА ПО АДРЕСУ: http://ivanov.narodinfo.ru/?p=54

Андрей Гвоздин

   К НАЧАЛУ РАЗДЕЛА        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10