Народное радио

Интернет-вещание

 

Комментарии

Единый госэкзамен по коррупции сдан успешно

26.06.2008 | Николай Холявченко

Участники круглого стола «ЕГЭ: панацея или катастрофа?», прошедшего на этой неделе в Госдуме, признали: введение единого госэкзамена в качестве единственного способа итоговой аттестации и конкурсного отбора при поступлении в вуз породило конфликтную ситуацию как в образовательном сообществе, так и в обществе в целом.

По-прежнему сплочённые

25.06.2008 | Ирина Колсанова

В конце июня славяне всего мира, коих насчитывается более 270 миллионов, отмечают День дружбы и единения славян. Наиболее широко эта дата отмечается тремя дружественными странами — Россией, Украиной и Беларусью.

Бумеранг всегда возвращается

24.06.2008 | Николай Холявченко

Глава Международного агентства по атомной энергии Мохаммед эль-Барадей заявил, что он подаст в отставку в случае нападения на Иран, сообщило на днях агентство Рейтер. «Я не верю в то, что происходящее сегодня в Иране – это актуальная, серьезная и срочная опасность».

Гордиться нечем, есть только, за что каяться?

23.06.2008 | Андрей Гвоздин

Россия и Белоруссия решительно осуждают любые попытки ревизии итогов Второй Мировой войны. «Выборочному, политизированному подходу к истории должны быть противопоставлены честные научные дебаты. Только на такой основе Европа может извлечь надлежащие уроки из своей трудной истории, избежав повторения трагических ошибок прошлого».

Плывя по течению обстоятельств

18.06.2008 | Андрей Гвоздин

В июне 1982 года в выступлении на Генеральной Ассамблее ООН президент США Рональд Рейган назвал СССР империей зла. В целом речь Рейгана была характерна для формирующейся тогда в западном мире политической культуры, в которой общественные деятели произносят громкие фразы, имеющие воздействие на обывателей, искренне в эти фразы верят, но при логическом анализе все доводы разбиваются в прах.

Причина коррупция — неверие в нужность своей работы?

16.06.2008 | Андрей Гвоздин

Реальный уровень коррупции в России превышает официальную статистику в две тысячи раз, заявляют представители Следственного комитета при Генпрокуратуре России. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова представителя Следственного комитета, в течение двух последних лет в России выявляется и раскрывается около 6,5 тысяч случаев взяточничества.

Чубайс, сделай доброе дело! У тебя ещё есть такая возможность

16.06.2008 | Николай Холявченко

Сегодня в 53-й раз отметит день своего рождения Анатолий Чубайс. Примечательно, что этот день по времени практически совпадает ещё с одним важным событием в его жизни, которое он, по всей вероятности, также отметит на днях. 19 июня исполнится 10 лет как Чубайс стал председателем правления РАО «ЕЭС России».

Строитель? Нет, разрушитель. Или, Каким запомнили Ельцина россияне и весь мир

11.06.2008 | Николай Холявченко

Я не удивился бы, если бы узнал, что большинство избирателей, проголосовавших 12 июня 1991 года за то, чтобы первым президентом страны стал Ельцин, горько сожалело об этом уже спустя год с начала его правления. Потому что уже к тому времени из-за волюнтаризма этого деятеля, полностью «отпустившего» цены, инфляция в стране подскочила до 2.000 %!

Новые имена – путь к национальной идентичности?

07.06.2008 | Андрей Гвоздин

Ученый из Харькова Александр Смирнов отстоял в суде своё право на собственное русское имя. Потратив несколько лет на судебную волокиту, он доказал право не называться Олександром. На Украине уже давно русские имена в новых паспортах стали записывать на украинский лад.

РАО ЕЭС «реформировано». Чубайс решил отоспаться

05.06.2008 | Николай Холявченко

На днях прошло последнее в истории собрание акционеров РАО «ЕЭС России», на котором перед собравшимися выступили руководители компании Анатолий Чубайс, Александр Волошин и другие. РАО ЕЭС прекратит свою деятельность с 1 июля 2008 года, акции РАО ЕЭС будут конвертированы в акции генерирующих и сетевых компаний.

Правители живут в стране, где всё хорошо

05.06.2008 | Андрей Гвоздин

Зарплата чиновников такого уровня вместе со всеми выплатами не выглядит такой уж большой – всё-таки ответственность на них лежит колоссальная. Не выглядит большой, если сравнивать с ценами. Однако если сравнить зарплату руководителя администрации со средней по стране, то разрыв получается колоссальный.

Ректора российских вузов опасаются вступления в Болонский процесс

05.06.2008

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что Россия слишком стремительно вступает в Болонский процесс, то есть вводит в вузах разделение на бакалавриат и магистратуру. Об этом он заявил на встрече со студентами Ульяновского государственного технического университета

Время борьбы с хиппи возвращается?

04.06.2008 | Андрей Гвоздин

Госдума в который раз решила заняться улучшением нравов и облика молодежи. Депутаты предлагают защитить подростков от всех известных им бед запретительными мерами и ужесточением законодательства.

Президент демонстрирует доверие к СМИ

04.06.2008 | Андрей Гвоздин

Президент России Дмитрий Медведев предлагает снять с рассмотрения поправки к закону о СМИ, касающиеся клеветы. Положения законопроекта могут привести исключительно к созданию препятствий для нормального функционирования средств массовой информации и не способствуют охране интересов граждан от распространения сведений клеветнического порядка, – говорится в президентском заключении к этому документу.

Развитие страны без воспитания человека

03.06.2008 | Андрей Гвоздин

Все мы хотим, чтобы Россия была великой страной. Чтобы её уважали могучие державы и брали с неё пример народы мира. Риторика руководства страны вроде бы свидетельствует о желании, чтобы так оно и было.

Россия – Китай: не задохнуться бы в дружеских объятиях

29.05.2008 | Николай Холявченко

К 2010 году торговый оборот между Россией и Китаем удвоится и достигнет 60 миллиардов долларов. Во всяком случае, об этом уже не раз заявляли руководители обеих стран. Что ж, увеличение товарооборота – дело, конечно, неплохое, хотя и нелишне отметить, что, несмотря на резкий рост цен на ту же нефть, сальдо российского торгового баланса отрицательное.

Пока не открыли ворота Константинополя…

29.05.2008 | Андрей Гвоздин

Падение Константинополя – важная веха истории. Особенно для нас. Судьбы России и Византии во многом схожи. Особенно в духовном плане. На протяжении своего существования Византийская империя разрывалась между собственной культурной идентичностью и желанием сделать «как на Западе».

Депутаты прячутся за спорт

26.05.2008 | Андрей Гвоздин

Давно уже идут разговоры о том, что спорт – наша общенациональная идея. Не развитие, не модернизация в широком понимании, а небольшая сфера общественной жизни, пусть и весьма значимая.

Так дальше жить невозможно

26.05.2008 | Сергей Горбунов

«Позиция ветеранов, которые живут в Эстонии и в странах Антигитлеровской коалиции тверда: мы осуждаем действия эстонских властей по отношению к ветерану Великой отечественной войны, Герою Советского Союза Арнольду Мери».

Стабилизационный фонд должен оправдывать своё название

23.05.2008 | Николай Холявченко

«Стабилизационный фонд должен иметь какую-то программу вложения денег в собственную экономику, прежде всего в высокие технологии, чего не происходит. Нам говорят о ВПК как основной технологически совершенной системе. Однако мы забываем, что у нас есть еще и машиностроение, и гражданское производство, у нас есть сельское хозяйство, которое рушится».


   К НАЧАЛУ РАЗДЕЛА        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10