Народное радио

Интернет-вещание

 

Комментарии

Извинения как основной принцип демократии

30.07.2008 | Андрей Гвоздин

Члены палаты представителей Конгресса США решились на беспрецедентный шаг. Они попросили прощения у чернокожих сограждан за эксплуатацию их предков в качестве рабов. Конгрессмены признали, что и сейчас афроамериканцы продолжают испытывать на себе последствия рабства и так называемых законов Джима Кроу. Последние действовали в южных штатах после Гражданской войны и предполагали сегрегацию в общественном транспорте, ресторанах и отелях.

Власть в очередной раз предложила: «Живите, как хотите».

25.07.2008 | Андрей Гвоздин

В Архангельской области нет средств, чтобы датировать строительство квартир для жителей. Об этом сообщил губернатор Илья Михальчук. По его словам, уровень заработной платы в регионе низкий, стоимость квартир очень высокая, также как и банковские проценты по ипотечным кредитам.

Приватизация 90-х: два взгляда на одну проблему

25.07.2008 | Николай Холявченко

Растет число граждан, уверенных, что пересматривать результаты приватизации следует, если были нарушены законы. На этой неделе ВЦИОМ представил результаты нового опроса. Он был посвящён выяснению отношения людей к отечественным бизнесменам, а также поднимавшейся уже ранее теме – надо или не надо пересматривать итоги приватизации 90-х.

Чубайс отсыпается, но дело его живёт

23.07.2008 | Николай Холявченко

К 2025 г. правительство Москвы намерено увеличить оптовую цену на электроэнергию для промышленных предприятий в три раза: в 2011 году она составит 3 руб. за кВт/ч, в 2020 г. – 4 рубля 50 копеек, а к 2025 году один киловатт электроэнергии в час будет стоить 5 рублей 20 копеек.

Награда за нравственность

23.07.2008 | Андрей Гвоздин

В Абакане преподаватель православной гимназии получила награду за нравственность. Надежда Горбатова, учитель с тридцатисемилетним стажем, автор уникальной модели духовно-нравственного воспитания стала победительницей республиканского конкурса педагогов. Надежда Горбатова ведёт в гимназии не только уроки литературы и Православной словесности, но и два курса: «Введение во храм Слова» и «Уроки Добротолюбия».

Новые праздники новых стран

23.07.2008 | Андрей Гвоздин

Золотые значки с ликом, золотые статуи бывшего покойного президента Туркмении Сапармурата Ниязова. Обязательное изучение в школах и вузах его книги «Рухнамы». Запрет молодым людям носить длинные волосы. Дни недели называются в честь великого Туркменбаши, месяцы — тоже.

Россия такая большая…

22.07.2008 | Андрей Гвоздин

Россия передала Китаю один остров на реке Амур полностью и еще один — частично. Это зафиксировано в специальном протоколе, определяющем линию границы по Амуру. Документ подписали главы Министерств иностранных дел двух стран. Отныне полностью китайским станет остров Тарабаров, больше не принадлежит России и часть Большого Уссурийского острова.

«Большая Восьмёрка»: мировое правительство или клуб по интересам?

22.07.2008 | Николай Холявченко

Уже две недели прошло с момента проведения саммита «Большой Восьмёрки» на японском острове Хоккайдо, но в средствах массовой информации не стихают споры о роли элитарного клуба в международных отношениях и степени его влияния на мировые процессы.

Семья – героиня нашего времени?

21.07.2008 | Андрей Гвоздин

В Саратове учрежден новый почетный знак «За достойное воспитание детей» Им будут награждать матерей, отцов (в том числе усыновителей), а так же сотрудников учреждений социального обслуживания населения, образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта. Помимо самого почетного знака, награжденные получат деньги.

Воры от культуры

18.07.2008 | Николай Холявченко

Есть мнение, что истинные масштабы музейных потерь еще долго не будут вскрыты, поскольку на проведение экспертизы миллионов единиц хранения требуется немало денег и времени.

От 50 тысяч лампочек до миллионов телевизоров

18.07.2008 | Андрей Гвоздин

Конференция была практически напитана духом корпоративной этики. Русские старшие менеджеры, вставляющие в речь английские слова, младшие менеджеры им аплодирующие. Тем не менее, компания динамично развивается, а представленные образцы продукта поражают воображение.

Окно в новую энергетическую эру

15.07.2008 | Андрей Гвоздин

Использование своих окон в качестве источников энергии позволит меньше зависеть от энергетических компаний. Учитывая простоту и эффективность новой технологии, исследователи Массачусетского технологического института рассчитывают, что ее массовое использование начнётся через три года.

«Мы тогда выйдем на сцену, когда наш настанет черед…»

14.07.2008 | Андрей Гвоздин

Сегодня — День взятия Бастилии (1789). Этот день остается самым главным национальным праздником для Франции. Традиционно ритуал празднования Дня взятия Бастилии открывается ранним утром военным парадом. Его смотрит весь Париж и миллионы туристов.

Общество массового выбрасывания

14.07.2008 | Андрей Гвоздин

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал британцев «сократить количество выбрасываемых ими продуктов питания», а также не покупать больше того, что им нужно. Тем самым он отреагировал на опубликованный в Лондоне правительственный доклад о положении на национальном продуктовом рынке.

Несокрушима вера… в мошенника

08.07.2008 | Андрей Гвоздин

Так называемый целитель Григорий Грабовой проведет за решеткой 11 лет. Суд признал его виновным в мошенничестве по всем 11-ти эпизодам, которые фигурировали в деле. Грабовой обещал людям за деньги воскресить их покойных родственников или исцелить неизлечимо больных пациентов. Мошенник будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Гэмблинг – на марше. Будет ли он остановлен?

08.07.2008 | Николай Холявченко

Есть мнение, что российский рынок развлечений становится одним из самых крупных в мире. Во всяком случае, это утверждает одна известная международная аудиторско-консалтинговая группа PricewaterhouseCoopers, которая провела исследование на тему «Всемирная индустрия развлечений и СМИ: прогноз на 2008-2012 годы».

Бизнес неполноценности

04.07.2008 | Андрей Гвоздин

В Новосибирске реклама транспортной карты оплаты проезда для школьников признана незаконной. Она формирует комплекс неполноценности у несовершеннолетних, у которых нет этой карточки, сообщается на официальном сайте регионального управления антимонопольной службы.

Закон един для всех. Но одинаково ли благо?

03.07.2008 | Андрей Гвоздин

Ведь можно заплатить и налоги, и за проезд в электричке, даже если это будет весьма обременительно. Но должна быть уверенность, что деньги эти пойдут на созидание общего блага, а не блага некоторых отдельных людей.

Скажи мне, откуда ты…

02.07.2008 | Андрей Гвоздин

Есть такое мнение, что этнос, то есть определённые особенности в характере и поведении людей, формирует ландшафт. Географическое положение и впрямь влияет на людей

Государству пора вести более жёсткую политику по отношению к отечественным СМИ

27.06.2008 | Яна Алексеенко

Телевидению и радио надо определиться, как мы будем жить дальше. Мы полностью отдаём телевидение и радио рынку, и государственное телевидение и радио теряет свои функции.


   К НАЧАЛУ РАЗДЕЛА        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10