Народное радио

Интернет-вещание

 

Если вам нужны советы по строительству своими руками, тогда вам стоит обратится к сайту sovetystroi.ru

 

 

 

   После недавних драматических событий в Закавказье и угроз ряда лидеров стран Запада о возможной изоляции Москвы возникает вопрос, а кто и где, действительно, союзники России? Например, среди стран нашего ближнего зарубежья? Существует же СНГ…

К сожалению, СНГ переживает  не  лучшие времена. Кстати, предкризисное состояние этой организации констатировал ещё в 2005 г. В. Путин: «Если кто-то ожидал от СНГ каких-то особых достижений в экономике, политике или в военной сфере, естественно, этого не было, так как и быть не могло. Цели программировались одни, а на деле процесс после распада СССР проходил по-другому…».

СНГ  основано главами БССР, РСФСР и УССР – было подписано в 1991 г. Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (известно как Беловежское соглашение). Затем к Соглашению присоединились Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан.  Украина, как и Туркмения, не ратифицировали Устав СНГ. Это означает, что формально они членами Содружества не являются.

Вместе с тем на пространстве СНГ сформировалось несколько организаций с более конкретными общими целями и проблемами: Евразийское экономическое сообщество, Шанхайская организация сотрудничества, Организация Договора о коллективной безопасности, Союзное Государство (с Белоруссией).

После того как Россия заявила о рыночных ценах на газ, поставляемый партнёрам по СНГ, Содружество, как оказалось, лишилось главного объединяющего фактора — низких цен на нефть и газ. О социальной, национально-исторической, культурно-нравственной общности   – не заявлялось… Но именно это могло бы стать крепкой основой новой модели сотрудничества между Россией и соседними странами и регионами.

Василий Силанин, доктор международного права

   К НАЧАЛУ РАЗДЕЛА        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




Бильярдные столы, купить кий , бильярд стол купить;Бильярдный стол, купить кий для бильярда , бильярд в москве

125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10