Народное радио

Интернет-вещание

 

Комментарии

Перестройка, перешедшая в перестрелку

11.03.2008 | Николай Холявченко

В этот день, 23 года назад, Генеральным Секретарём ЦК КПСС был избран Михаил Сергеевич Горбачёв, ставший через несколько лет первым и последним президентом Союза Советских Социалистических Республик.

С сильным не борись?

07.03.2008 | Андрей Иванов

Депутаты Мосгордумы проголосовали против предложенного Воронежской областной Думой проекта законопроекта, расширяющего полномочия субъектов Российской Федерации в оказании гражданам бесплатной юридической помощи. По мнению московских депутатов, за бесплатными консультациями станут обращаться и очень обеспеченные граждане.

Традиционная культура — путь к развитию

05.03.2008 | Андрей Иванов

В Китае во всех средних школах ввели обязательное театральное образование. Отныне с первого класса в течение девяти лет китайские школьники будут учиться красиво петь традиционную китайскую оперу и грациозно танцевать национальные танцы.

Права человека: дети играют во взрослые игры?

03.03.2008 | Андрей Иванов

В ближайшее время в учебных заведениях нескольких районов Приладожья в Карелии появятся уполномоченные по правам детей, которых будут избирать школьники. «Опрос, проведённый среди школьников Карелии, показывает, что чаще всего, по их мнению, их права нарушаются родителями и специалистами учебных заведений.

Выход в город

28.02.2008 | Андрей Иванов

К концу этого года впервые в истории человечества половина всего населения планеты будет проживать в городах. К 2050 году число горожан достигнет 6 миллиардов 400 миллионов.

Боремся с инфляцией – понижаем зарплаты!

27.02.2008 | Андрей Иванов

Зарплаты в России растут слишком быстро и провоцируют инфляцию, считает первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев. По его словам, правительству и Банку России пора начать сдерживать этот процесс.

Ностальгия в условиях советского быта

26.02.2008 | Андрей Иванов

Сможет стать Россия великой державой, если власть называет успехами «восемнадцатый век» и делает всё, чтобы у народа не было чувства утраты своей страны?! Ведь нет утраты – нет желания вернуть.

От семейного насилия к тоталитарному государству

22.02.2008 | Андрей Иванов

Насилие в российских семьях достигло угрожающих масштабов. Ежегодно около 2 миллионов детей в возрасте до 14 лет избивают родители, для многих такое воспитание заканчивается гибелью. Боле 50 тысяч детей убегают из дома, спасаясь от домашнего насилия.

Выборы в Армении: возвращение первого президента вряд ли возможно

19.02.2008 | Николай Холявченко

В Армении сегодня проходят президентские выборы. За пост главы государства борются 9 кандидатов. Среди них и премьер республики Серж Саркисян, которого ряд экспертов считают фаворитом президентской гонки.

В России появилась новая профессия – «специалист по взысканию долгов за услуги ЖКХ»

13.02.2008 | Николай Холявченко

Скоро в каждый дом, который не оплачивает «коммуналку», могут прийти специалисты по взысканию долгов. Так называемый коллекторский бизнес доселе был связан с возвратом долгов недобросовестных заемщиков банков, но теперь начинает осваивать новую сферу бизнеса – взимание долгов за услуги ЖКХ.

Кто выиграет от национальной гордости Украины?

13.02.2008 | Андрей Иванов

На Украине предпринимаются попытки переписать учебники истории в соответствии с национальным духом. По словам депутата Верховной Рады Вадима Колесниченко, Секретариат Президента Украины собирается вынести на обсуждение общества доктрину о том, что в основе «панукраинской государственности» лежит новый взгляд на историю страны.

Вернуть захваченную землю удаётся только сплоченным

13.02.2008 | Андрей Иванов

МВД России выявило факт захвата чиновниками обширных лесных угодий в Подмосковье. Как сообщили сегодня в Департаменте экономической безопасности МВД, в результате реализации сложной схемы чиновниками Московской области и Рослесхоза переведены из федеральной собственности в муниципальную около 875 гектаров леса близ города Электростали.

За что воевать?

13.02.2008 | Андрей Иванов

16 российских генералов и 180 полковников осуждены в 2007 году на длительные сроки заключения за различные корыстные преступления. В основном – за злоупотребления должностными полномочиями, хищения, растраты и взятки.

Если не в офис, то в дворники

12.02.2008 | Андрей Иванов

Согласно Федеральному закону, за счёт средств федерального бюджета должно быть обеспечено финансирование обучения в государственных вузах не менее, чем ста семидесяти студентов на каждые десять тысяч граждан. Сейчас в России на десять тысяч населения приходится пятьсот студентов.

Социальное государство: декларации – хорошо, а реальность – лучше!

12.02.2008 | Николай Холявченко

Что такое социальное государство? Если не мудрствовать лукаво, то можно сказать, что это такое государство, которое делает все для того, чтобы его гражданам жилось хорошо. Четверть века назад у нас так и было.

«Кануло в Лету» – видимо, совсем скоро так будут говорить о бесплатном образовании

07.02.2008 | Николай Холявченко

Сегодня в России на 10 тыс. населения приходится 500 студентов. Об этом на одном из научных форумов говорил ректор Московского государственного университета им. Ломоносова Виктор Садовничий.

Украина-НАТО: будет ли перейдён Рубикон?

31.01.2008 | Николай Холявченко

Президент Украины Виктор Ющенко, премьер Юлия Тимошенко и спикер Верховной Рады Арсений Яценюк направили генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу обращение о присоединении страны на саммите в Бухаресте к Плану действий относительно членства в НАТО.

Киев накладывает вето на русский язык

25.01.2008 | Николай Холявченко

На протяжении всех лет незалежности и самостийности официальный Киев не покладая рук и не щадя живота своего самоотверженно борется с присутствием русского языка на территории, входившей когда-то в единое древнерусское государство.

Забудьте свой язык – учите мову

23.01.2008 | Вадим Мордашов, Николай Холявченко

В Москве прошла акция в поддержку русскоязычных крымчан. Активисты молодежного движения «Местные» провели в воскресенье в Москве митинг и шествие в поддержку русскоязычных жителей Крыма в их борьбе за свои культурные и политические права.

Валокордин и корвалол не будут отпускаться строго по рецепту врача. А стоило бы

22.01.2008 | Андрей Иванов

«Эти препараты должны быть контролируемы. Если принять большую их дозу, то могут быть неприятности. У нас всё-таки большое количество людей, которые употребляют лекарства не по назначению».


   К НАЧАЛУ РАЗДЕЛА        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10