Народное радио

Интернет-вещание

 

Комментарии

Нет дела до правды

22.05.2008 | Андрей Гвоздин

В Эстонии начинается суд над единственным здравствующим в стране Героем Советского Союза Арнольдом Мери. Он обвиняется в причастности в марте 1949-го года к депортации в Сибирь жителей острова Хийумаа. Дело по обвинению Арнольда Мери будет слушаться в центре острова Хийумаа городе Кярдла.

Москва негостеприимная

22.05.2008 | Андрей Гвоздин

Москва демонстрирует свою неспособность принять и разместить большие группы иностранных туристов. Несмотря на то, что еще год назад было известно о прибытии около 50 тысяч иностранных болельщиков на финальный матч Лиги Чемпионов, в городе сложилась авральная ситуация с наличием свободных койко-мест.

Голодающие ждут от руководства завода выполнения обещаний

22.05.2008 | Андрей Гвоздин

В Свердловской области продолжается голодовка рабочих Лобвинского биохимического комбината, требующих погасить многомесячную задолженность по зарплате. Бессрочная акция длится 18-й день.

Информационное общество невозможно без телекоммуникаций

22.05.2008 | Николай Холявченко

17 мая международное сообщество отмечает «Всемирный день электросвязи и информационного общества».Появление этого праздника, до недавнего времени имевшего название «Международный день телекоммуникаций», связано с созданием 17 мая 1865 года Международного телеграфного союза, впоследствии переименованного в Международный союз электросвязи.

Гуманитарная помощь других стран мешает особому пути развития?

22.05.2008 | Андрей Гвоздин

По последним официальным данным, число жертв циклона в Мьянме возросло примерно на 5 тыс. — до 43 тыс. человек. Тропический циклон «Наргис» обрушился на ряд районов Мьянмы 3 мая.

Затулин рискует вновь попасть в «черный список» украинских властей

13.05.2008 | Николай Холявченко

Накануне Служба безопасности Украины пригрозила вновь запретить въезд на территорию страны первому заместителю председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, директору Института стран СНГ Константину Затулину.

Эстафета памяти

12.05.2008 | Андрей Гвоздин

Сохранение памяти о Великой Победе советского народа над немецко-фашистской Германией необходимо для самого существования российского государства.

Какие перспективы имеет марксизм?

05.05.2008 | Андрей Гвоздин

Именем редкого ученого называют научное направление. Именем Маркса названо целое мировоззрение. Марксизм – не просто область исследования, а целостная и всеобъемлющая картина мира, включающая в себя свою научную методологию.

Сказка стала былью. Но не для всех

02.05.2008 | Николай Холявченко

Общеизвестно, что всё рано или поздно возвращается на круги своя. И, как ни странно, лишний раз убедиться в этой истине мне помог сегодняшний праздник – Первомай.

Загораживают ли щиты декораций знамя Победы?

30.04.2008 | Денис Зоммер, Андрей Гвоздин

Последнее время можно наблюдать увеличение год от года числа участников парада, призванного показать мощь государства. В этом году в параде примут участие 8 тысяч военнослужащих, около 200 единиц боевой техники и 32 самолета и вертолета ВВС России.

Предвестники землетрясений

29.04.2008 | Николай Холявченко

Российские исследователи совершили серьезный прорыв в изучении и прогнозировании землетрясений. На конференции в Вене они объявили о создании модели, предсказывающей землетрясения и описывающей их зарождение.

Герои неинтересны

24.04.2008 | Андрей Гвоздин

В Политехническом музее проходила Международная встреча Героев Советского Союза и Социалистического Труда с молодёжью. rnМеждународная, потому как Герои с Украины, Беларуси, Молдавии, Армении теперь стали иностранцами.

Борьба с коррупцией продолжается… в «разговорном жанре»

21.04.2008 | Николай Холявченко

Депутаты Государственной думы отклонили законопроект, который был направлен на борьбу с коррупцией в органах власти, но обещали вернуться к нему несколько позже.

Высококультурные дни

17.04.2008 | Яна Алексеенко

В этом году 18 апреля и 18 мая в столице в восьмой раз будут проходить Дни исторического и культурного наследия Москвы.

Пытка беззаконием

16.04.2008 | Татьяна Миронова, Николай Холявченко

Владимир Квачков и Роберт Яшин, обвиняемые в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса объявили голодовку.

Рекламная десакрализация

16.04.2008 | Андрей Гвоздин

В период с 18 мая по 18 октября на центральных улицах Москвы будут демонстрироваться репродукции картин из Музея изобразительных искусств имени Пушкина. В рамках проекта «Шедевры на улицах Москвы» 58 репродукций будут размещены на фасадах домов в центре столицы.

Борис Стругацкий: В будущем – о человеке настоящего

15.04.2008 | Андрей Гвоздин

Борис Стругацкий пишет про личный мир человека, про его личный выбор между добром и злом, про понимание этой грани. Он пишет, что всё это будет, как и сейчас, как раньше — и неважно, какое будет государство, случится прогресс или не случится — всё сводится к человеческой психологии.

В Госдуме взялись за целителей и магов

14.04.2008 | Ирина Колсанова

В Госдуме разработан законопроект, запрещающий рекламу оккультных услуг. Также предполагается запретить рекламироваться народным целителям, не получившим соответствующего разрешения

Гуманные ловушки

10.04.2008 | Андрей Гвоздин

Государственная Дума ратифицировала Соглашение между Европейским сообществом, Канадой и Россией о международных стандартах на гуманный отлов диких животных.

Нужна глобальная идея

10.04.2008 | Андрей Гвоздин

«Итоги внешней политики В. Путина. Международная повестка дня Дмитрия Медведева». Так назывался «круглый стол» в агентстве «Росбалт». Именно Путин – В. и Медведев — Дмитрий. Ну да не суть. Пока все говорят о преемственности курса…


   К НАЧАЛУ РАЗДЕЛА        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10