Народное радио

Интернет-вещание

 

Комментарии

На пути к единению

05.12.2008 | Дарья Юматова

 

Уход из жизни Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго - это окончание важнейшей эпохи в жизни Русской Православной Церкви и всего российского государства. Такие слова уже не раз за сегодня высказали многие государственные и общественные деятели.

Кто защитит защищающих права?

21.11.2008 | Дарья Юматова

 

Недавний случай с редактором газеты «Химкинская правда» Михаилом Бекетовым был предан широкой огласке. В эти же дни от рук преступников пострадали еще три активиста. Как оказать сопротивление безнаказанности – об этом сами пострадавшие говорили на пресс-конференции, прошедшей в столице.  

Послание президента, или наследие «великого комбинатора»

14.11.2008 | Николай Холявченко

Президентское послание Федеральному Собранию, с которым впервые в роли главы государства выступил Дмитрий Медведев, остаётся в центре внимания российской общественности.

Победившая нация субъектиков

13.11.2008 | Андрей Гвоздин

В США 80 % афроамериканцев было уверено в том, что им не доведётся дожить до избрания темнокожего президента. Таков результат опроса, проведённого после выборов по заказу телекомпании CNN.

Стержнем отношений России и США должен стать экономический интерес

07.11.2008

Итоги президентских выборов в США ставят вопрос о характере дальнейших отношений России и Америки. От нового президента   стоит ожидать сосредоточия на внутренней политике страны и сдержанной, взвешенной внешней политики, в том числе и касаемо России.

Президент России выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию

05.11.2008 | Андрей Гвоздин

Послание нового Президента Медведева оставляет в душе противоречивые чувства. С одной стороны, высказанные Медведевым инициативы противоположны сложившейся при Путине системе. Новый Президент предложил…

Как появилось выражение — топОрная работа

31.10.2008 | Зинаида Дерягина

Вопрос: как появилось выражение — топОрная работа

Ответ: Это выражение употребляют в разговорной речи с неодобрительным оттенком в том случае, когда говорят о неуклюже и грубо сделанном, неизящном изделии.

Не надо кликушества, господа!

22.10.2008 | Николай Холявченко

Лидер Федерации еврейских общин России, раввин Берл Лазар обеспокоен возможным преподаванием со следующего учебного года «Духовно-нравственной культуры» в российских школах. По его мнению, «новое название лишь маскирует реанимацию идеи всеобщего преподавания «Основ православной культуры».

Ржавые телеги и тощие коровы

16.10.2008 | Андрей Гвоздин

  Цена на нефть ОПЕК упала ниже 70 долларов. Так дешево, как сейчас, баррель "нефтяной корзины" ОПЕК, состоящей из 13 основных экспортных сортов нефти всех стран-членов этой организации, не стоил с конца августа прошлого года. Главной причиной продолжающегося снижения мировых цен на нефть эксперты считают отсутствие благоприятных перспектив оживления экономической конъюнктуры

Потрёпанные козыри украинских выборов, или метаморфозы Януковича

15.10.2008 | Николай Холявченко

Партия регионов не откажется от идеи придания русскому языку статуса второго государственного, заявляет её лидер Виктор Янукович. «Различные  спекуляции и искажения фактов, призванные убедить людей в том, что Партия регионов якобы готова отложить рассмотрение вопросов…

Новый ли в России праздник – 4 ноября?

13.10.2008 | Зинаида Дерягина

Вот уже 4-й раз   на государственном уровне осенью мы  будем  праздновать   4-го ноября - День народного единства. В 20 веке мы отмечали   тоже ноябрьский праздник, и его даже  запечатлел в стихотворении «Ноябрь» С.Маршак, назвав его «красным днём календаря»:

Борзые тигрята

10.10.2008 | Андрей Гвоздин

Премьер-министру РФ Владимиру Путину на день рождения подарили уссурийского тигренка. В четверг поздно вечером премьер продемонстрировал этот, по его признанию, самый оригинальный в его жизни подарок.

Мирный сход чреват задержанием в милиции

10.10.2008 | Дарья Юматова

История с застройкой на улице Вавилова длится не первый год. Строительство нового жилого дома предполагает, что жителям окрестных домов не нужны ни зеленая территория, ни детская площадка, ни тем паче подземные гаражи, которые, кстати, находятся в собственности жильцов.

Несите ваши денежки….

09.10.2008 | Дарья Юматова

В настоящее время в России число жертв финансовых пирамид приближается к миллиону, а число потерянных средств составляет около 30 миллиардов рублей. Заманчивые обещания увеличить вложения на 30, 50, а то и все 100 процентов в год зачастую туманят людям взор и мешают трезво посмотреть на деятельность фирмы.

Исправительные работы не исправляют горе-мам

09.10.2008 | Дарья Юматова

Еще не так давно слово «алиментщица» в народном сознании понималось только как «женщина, получающая алименты». Современные реалии расширяют толковый словарь: то тут, то там проходят суды и назначаются наказания женщинам, не выплачивающим алименты на содержание собственных детей.

Чехарда на Украине

07.10.2008 | Андрей Гвоздин

После выступления украинского президента Виктора Ющенко о возможном роспуске Верховной Рады на сайте Блока Юлии Тимошенко появилось сообщение о том, что фракция блока в полном составе подписала заявление о восстановлении демократической коалиции с пропрезидентской «Нашей Украиной»

Изобретатель — инвалид умственного труда?

24.09.2008 | Александр Грязев

Пора обществу изобретателей и рационализаторов дать статус и льготы общества инвалидов.

Не скрою, что пищу эти заметки с налетом иронии, но лишь потому, что она, как наркоз приглушает боль.

Скоро двадцать лет, как я избираюсь и работаю в должности председателя Московского областного совета ВОИР. Повидал много и многих и, думаю, что имею право поделиться своими наблюдениями и сделать, возможно, парадоксальные выводы.

Промышленность в России: нужна не только добывающая

19.09.2008 | Василий Силанин

В последние 7 лет исполнение федерального бюджета России отмечено положительным сальдо. Правительство использует стабилизационные накопления, главным образом, от доходов от нефти для расчётов с кредиторами по займам, сохранившимся ещё с советской эпохи, Парижского Клуба и МВФ.

Заслуженный орденоносец Запада

19.09.2008 | Николай Холявченко

Экс-президент СССР Михаил Горбачев награжден "Медалью свободы" за 2008 год, учрежденной американским Национальным конституционным центром в Филадельфии в 1988 году. Церемония награждения состоялась 18 сентября в Филадельфии и была посвящена 20-летию падения Берлинской стены. Как сообщает пресс-служба «Горбачёв-фонда» первый президент СССР "удостоен этой медали за мужественную роль в окончании "холодной войны".

Может ли пресса быть нравственной?

18.09.2008 | Владимир Анищенков

Ответ на этот вопрос прост – не только может, но и обязана. Однако глядя на нынешнее состояние большинства средств массовой информации как отечественных, так и западных этот вывод не столь очевиден.


   К НАЧАЛУ РАЗДЕЛА        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10