Народное радио

Интернет-вещание

 


Яна Алексеенко

Евразийская Академия Телевидения и Радио обеспокоена нынешним положением российских СМИ. Многие специалисты полагают, что современное телевидение и радио во многом развращает общество. Люди теряют веру, понимание морали и нравственности. Свое мнение по данной проблеме высказал Вице-президент Евразийской Академии Телевидения и Радио, советник Генерального директора ЮНЕСКО, академик Российской Академии информатизации Генрих Юшкявичюс.

Генрих Юшкявичюс: «Телевидению и радио надо определиться, как мы будем жить дальше. Во всех областях есть планы развития на 15 – 20 лет. Мы полностью отдаём телевидение и радио рынку, и государственное телевидение и радио теряет свои функции. А ведь если телевидение и радио будут только бизнесом, мы не уйдем далеко. У нас нет ни одного образовательного канала, нет ни одного детского канала, у нас нет ни одного института, который делал бы оценку теле- и радиопрограммам, предлагал всем государственным комиссиям объективную картину: а что у нас творится.

А у нас творятся интересные вещи: рекламы алкоголя больше, чем какой бы либо другой, сцен насилия и жестокости больше, чем на телевидении любой другой страны. А кто-нибудь задал себе вопрос, почему у нас увеличивается количество самоубийств молодых людей? А не является ли это виной телевидения, когда человек видит все эти гламурные передачи на телевидении, видит рекламу? Он понимает, что он так жить не может и считает, что его жизнь не удалась. Наверное, наша задача делать все, чтобы наши молодые коллеги уже сейчас избрали правильное направление. А правильное направление должно быть более агрессивным и наступательным. Пора государству начинать влиятельную политику в этих вопросах».

Яна Алексеенко

   К НАЧАЛУ РАЗДЕЛА        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10