Народное радио

Интернет-вещание

 


Андрей Гвоздин

Россия передала Китаю один остров на реке Амур полностью и еще один — частично. Это зафиксировано в специальном протоколе, определяющем линию границы по Амуру. Документ подписали главы Министерств иностранных дел двух стран. Отныне полностью китайским станет остров Тарабаров, больше не принадлежит России и часть Большого Уссурийского острова.

В пропагандистских роликах японского правительства постоянно муссируется тема, какая маленькая по площади Япония и какая огромная Россия, а она, мол, никак не хочет отдать Курильские острова. С Японией переговоры по поводу островов идут уже давно и пока наше руководство стоит на страже государственных интересов. Однако, свои «Курилы» есть и в отношениях с Китаем. Год за годом, раз за разом, Россия передает все новые острова на Амуре китайцам, которые планомерно насыпают дамбы, дабы претендовать на всё новые территории нашей страны. И, надо признать, усилия китайцев не пропадают даром. После подписания последнего соглашения государственная граница пройдет по самому городу Хабаровску, по его прибрежной черте, причем в самой развитой и населенной его части — в Индустриальном районе. Новость о передаче островов для властей Хабаровского края оказалась неожиданной. Губернатор Ишаев имел на остров Большой Уссурийский свои планы. Именно на этот остров должен был "перешагнуть" Хабаровск. Для стремительной застройки городу не хватало лишь капитального моста. По убеждению дальневосточных экономистов, передача островов Большой Уссурийский и Тарабаров Китаю в одночасье нанесла ущерб в 3-4 миллиарда долларов с учетом потери уже вложенных средств, переноса Хабаровского аэропорта, а также обустройства границы на новых участках. Природные ресурсы островов богаты и разнообразны. Значительную ценность имеют земельные ресурсы. Пойменные земли, при условии защиты от затопления, способны давать высокие урожаи картофеля, овощей и кормовых трав. В прибрежных водах островов постоянно обитает больше видов рыб, чем во всем бассейне Волги.

Всего китайцам достанется примерно 337 квадратных километров российской территории. К примеру, всё государство Сингапур располагается на острове с территорией всего в вдвое больше. Сингапур – как раз пример того, как можно эффективно использовать территорию. Но у нас, видимо, территории много. Россия ведь такая большая…

Андрей Гвоздин

   К НАЧАЛУ РАЗДЕЛА        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




http://www.unfire-shop.ru/ аптечка офисная для оказания первой помощи.

125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10