Народное радио

Интернет-вещание

 

Если вы ищите хорошие чугунные ванны Roca тогда вам стоит посетить сайт http://santehshop.kiev.ua

Итоги президентских выборов в США ставят вопрос о характере дальнейших отношений России и Америки. От нового президента   стоит ожидать сосредоточия на внутренней политике страны и сдержанной, взвешенной внешней политики, в том числе и касаемо России. Благодаря этому напряженность наших отношений исчезнет и наметятся перспективы сотрудничества. Так считает заместитель директора Института США и Канады, профессор Валерий Гарбузов.

Валерий Гарбузов: «Со времен «холодной войны» обе страны так и не сумели выстроить отношения на взаимовыгодной основе российско-американского сотрудничества. Национальные интересы наших стран не совпадают, они натыкаются друг на друга. Внешняя политика обеих государств такова, что интересы неизбежно сталкиваются. Здесь очень важно не шарахаться из стороны  в сторону от дружбы до ненависти. Важно другое:  – поиски вариантов избирательного сотрудничества. Ведь у Америки и России очень немного сфер, где мы можем и обязаны сотрудничать: борьба с международным терроризмом, проблема сокращения ядерных вооружений —  ведь США временно прекратили эту работу, — проблема  нераспространения оружия массового уничтожения. Ядерное оружие распространяется, в клуб входит уже не пять стран, но именно «пятерка» должна сделать все, чтобы купировать этот процесс,  а США и Россия, конечно, главные игроки, которые должны это сделать.

На мой взгляд, есть одна вещь, которая сыграла бы роль фокуса и стержня в нашем сотрудничестве. Это деловой интерес, бизнес, торговля.   Ведь когда образуется какой-то взаимный российско-американский деловой интерес, то образуется сфера, которую надо сохранять. Пока этого не будет, будут возникать все остальные проблемы. Сфера взаимовыгодного экономического сотрудничества способна завязать на себе решение всех остальных проблем».


   К НАЧАЛУ РАЗДЕЛА        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10