Народное радио

Интернет-вещание

 

Экономика

Вкладчиков оставили без жилья

26.05.2008 | Артём Горбунов

Цены на недвижимость в Москве и области достигли феноменальных высот. В последнее время вместе с повышением цен вкладчики вынуждены сами решать свои проблемы, касающиеся невыполнения компаниями срока строительства и требования доплат уже после подписания договоров.

Стабилизационный фонд должен оправдывать своё название

23.05.2008 | Николай Холявченко

«Стабилизационный фонд должен иметь какую-то программу вложения денег в собственную экономику, прежде всего в высокие технологии, чего не происходит. Нам говорят о ВПК как основной технологически совершенной системе. Однако мы забываем, что у нас есть еще и машиностроение, и гражданское производство, у нас есть сельское хозяйство, которое рушится».

Москва негостеприимная

22.05.2008 | Андрей Гвоздин

Москва демонстрирует свою неспособность принять и разместить большие группы иностранных туристов. Несмотря на то, что еще год назад было известно о прибытии около 50 тысяч иностранных болельщиков на финальный матч Лиги Чемпионов, в городе сложилась авральная ситуация с наличием свободных койко-мест.

Голодающие ждут от руководства завода выполнения обещаний

22.05.2008 | Андрей Гвоздин

В Свердловской области продолжается голодовка рабочих Лобвинского биохимического комбината, требующих погасить многомесячную задолженность по зарплате. Бессрочная акция длится 18-й день.

Зарплата железнодорожников в текущем году увеличится

13.05.2008 | Яна Алексеенко

Темпы роста реальной заработной платы железнодорожников стали отставать от темпов роста реальной заработной платы в целом по Российской Федерации. В настоящее время готовится специальное положение по выплатам за преданность компании — взамен выплат за выслугу лет.

Голодовка сотрудников не интересует руководство завода

04.05.2008 | Андрей Гвоздин

У всех голодающих седьмые сутки с требованием погасить многомесячную задолженность по зарплате девятнадцать работников Лобвинского биохимического завода в Свердловской области ухудшилось самочувствие, им оказывают экстренную медицинскую помощь.

Многомесячная задолженность, бессрочная гролодовка

30.04.2008 | Андрей Иванов

В Свердловской области продолжается начатая 27 апреля голодовка сотрудников Лобвинского биохимического комбината, требующих погасить многомесячную задолженность по зарплате.

Миллион, положительный герой и честный труд

29.04.2008 | Яна Алексеенко

В Москве вышла книга одного из самых известных бизнесменов России под названием: «Матрица Теплухина: до и после первого миллиона». Это книга, рассказывающая об истории возникновения русского капитализма. Она уникальна тем, что разрушает мифы о том, что деньги в России нельзя заработать честным путём или что успеха и благополучия следует стесняться.

Государство берётся за всероссийский генплан строительства

24.04.2008 | Андрей Гвоздин

Государство решило всерьёз взяться за геплан строительства в масштабе всей страны. Только вот создание одного лишь проекта застройки, составление подробной карты местности обойдётся местному муниципальному образованию в сумму до четырёх миллионов рублей.

Борьба с коррупцией продолжается… в «разговорном жанре»

21.04.2008 | Николай Холявченко

Депутаты Государственной думы отклонили законопроект, который был направлен на борьбу с коррупцией в органах власти, но обещали вернуться к нему несколько позже.

В Москве прошли три выставки моторов

21.04.2008 | Артём Горбунов

В этом году Крокус-Экспо принял в своих павильонах три выставки, гармонично дополняющие друг друга.

Амбициозные проекты космической отрасли

12.04.2008 | Яна Алексеенко

О том, в каком положении находится сейчас российская космонавтика и каковы ее перспективы, рассказал летчик-космонавт, Герой Советского Союза, заместитель директора Мемориального музея космонавтики Александр Лавейкин.

Проблемы и удачи крупных городов на международном форуме

04.04.2008 | Татьяна Федяева

В Москве проходит международный форум «Мегаполисы в 21-м веке», организованный по инициативе международной ассамблеи городов. Девиз форума — «Крупные города – ресурс социально-экономического развития страны».

Отдай копеечку

04.04.2008 | Андрей Иванов

Представитель Банка России Сергей Игнатьев поддерживает идею вывода из обращения монет номиналом в одну и пять копеек. Выпуск мелких монет является нерентабельным, а потери будут незначительными.

Плоды отсутствующего сельского хозяйства

03.04.2008 | Яна Алексеенко

Несмотря на благоприятную мировую конъюнктуру цен, картину портит инфляция. Невзирая на существующее положение цен, продукты питания дорожают.

Жизнь без рекламы

03.04.2008 | Ирина Колсанова

На заседании правительства Москвы 15 апреля будет рассмотрен проект постановления, предусматривающий освобождение от наружной рекламы части московских улиц.

Смехотворная забота

01.04.2008 | Андрей Гвоздин

С 1 апреля более 36 миллионов россиян получат прибавку к пенсии. В среднем размер трудовой пенсии повысится на 156 рублей, пенсий по старости – на 167 рублей, для людей, проживающих на Крайнем Севере, пенсия увеличится на 230 рублей, сообщили в Минздравсоцразвития России.

В богатой стране не любят роскошь

31.03.2008 | Андрей Гвоздин

Королева Великобритании Елизавета Вторая отменила празднование своей бриллиантовой свадьбы с герцогом Эдинбургским, потому что сочла «неуместным» устраивать расточительную церемонию, в то время как страна переживает экономический спад.

Российская экономика: плавание без попутного ветра

26.03.2008 | Николай Холявченко

Минэкономразвития РФ повысило прогноз роста ВВП страны на 2008 год с 6,7 до 7,1%, сообщил накануне журналистам директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования министерства Геннадий Куранов.

Успех бизнеса зависит от имиджа государства

24.03.2008 | Яна Алексеенко

Российский экономический потенциал сегодня позволяет на равных вести диалог с западными партнёрами для установления долгосрочных и взаимовыгодных отношений.





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10