Народное радио

Интернет-вещание

 

Экономика

Как живешь, селянин?

07.11.2008 | Александр Бурлачко

Финансовый кризис это лишь первая фаза системного экономического кризиса, который бьет по всем сферам производства и потребления. А российское сельхозпроизводство, не имея финансовых накоплений,

Казнокрады, или почему воры так любят офшоры?

28.10.2008 | Николай Холявченко

Швейцария рискует попасть в «черный список» офшорных зон. На этой неделе по инициативе Франции и Германии в штаб-квартире Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Париже прошла встреча, посвященная борьбе с мошенничеством и международными способами уклонения от уплаты налогов…

«Сотрудничество России и Таджикистана носит стратегический характер»

28.10.2008 | Дарья Юматова

На днях завершился Третий Межпарламентский Форум «Россия и Таджикистан: потенциал международного сотрудничества». В форуме, проходившем в городах Душанбе и Ходженде, приняли участие члены Совета Федерации, представители регионов, крупные предприниматели.

Великая депрессия 1929г. и современный финансовый кризис

22.10.2008 | Василий Галин

Тема кризиса в последние дни заслонила собой все остальные. Хотя говорить о нем начали почти полгода назад когда наметились первые тенденции снижения фондового рынка. Либеральные экономисты тогда успокаивали, что кризисные явления не выйдут за рамки фондового рынка и не затронут реальный сектор экономики.

Ржавые телеги и тощие коровы

16.10.2008 | Андрей Гвоздин

  Цена на нефть ОПЕК упала ниже 70 долларов. Так дешево, как сейчас, баррель "нефтяной корзины" ОПЕК, состоящей из 13 основных экспортных сортов нефти всех стран-членов этой организации, не стоил с конца августа прошлого года. Главной причиной продолжающегося снижения мировых цен на нефть эксперты считают отсутствие благоприятных перспектив оживления экономической конъюнктуры

У нас нет права на ошибку

15.10.2008 | Марат Мусин

Сегодня в мире происходит кризис доверия к доллару, что определяет ставку России на «крепкий рубль» и отказ от дальнейшей поддержки доллара. Опора на собственные силы и внутренние ресурсы предполагает исключение всех паразитарных звеньев в цепочке между производителем и конечным потребителем, и, прежде всего, искоренение коррупции. Это позволит побороть инфляцию, пресечь бегство капитала, труда и интеллекта.

Оплатятся ли полномочия?

15.10.2008 | Дарья Юматова

 

Пять лет  прошло с момента введения закона о местном самоуправлении. Идущая во всех регионах страны реформа пока вызывает множество вопросов и у тех, кто попадает под её действие – то есть местных властей, и у тех, кого она касается – жителей огромной страны. Накануне представители городов и сельских поселений со всех уголков страны собрались в Государственной Думе, чтобы обсудить наболевшие вопросы.

Несите ваши денежки….

09.10.2008 | Дарья Юматова

В настоящее время в России число жертв финансовых пирамид приближается к миллиону, а число потерянных средств составляет около 30 миллиардов рублей. Заманчивые обещания увеличить вложения на 30, 50, а то и все 100 процентов в год зачастую туманят людям взор и мешают трезво посмотреть на деятельность фирмы.

Промышленность в России: нужна не только добывающая

19.09.2008 | Василий Силанин

В последние 7 лет исполнение федерального бюджета России отмечено положительным сальдо. Правительство использует стабилизационные накопления, главным образом, от доходов от нефти для расчётов с кредиторами по займам, сохранившимся ещё с советской эпохи, Парижского Клуба и МВФ.

Будут ли выселены из столицы коренные москвичи?

19.09.2008 | Яна Алексеенко

В Москве прошёл митинг против коррупции. Москвичи требуют от российских властей усилить борьбу с коррупцией в органах государственной власти Москвы для сохранения столицы, как объекта Всемирного культурного наследия.

Куда идут налоги?

17.09.2008 | Василий Галин

На прошлой неделе вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Россия в ближайшие десятилетия будет вынуждена сокращать государственные расходы. К 2023 г. долю расходов консолидированного бюджета в ВВП планируется снизить на 7%, по сравнению с в 2010 г. а федерального – почти на 13%.

Банки продолжают скрывать истинные проценты по кредитам

17.09.2008 | Яна Алексеенко

Федеральная антимонопольная служба проверит ряд московских банков на использование скрытых комиссий при розничном кредитовании.

Заработай на алименты военной службой

16.09.2008 | Ирина Колсанова

Граждан, отказывающихся платить алименты, будут призывать на военные сборы. С таким предложением выступило Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области.

Резерв снизился, но потери вернутся

16.09.2008 | Яна Алексеенко

Снижение золотовалютного резерва — прямое следствие не только войны, но и того, что в этот период резко начал расти доллар, а фунт и евро начали падать.

Победа на Кавказе

10.09.2008 | Марат Мусин

Каковы для нас с вами окажутся  последствия войны на Кавказе?

Такой вопрос сегодня задают себе сегодня многие граждане России. Главный результат известных событий - кардинальный пересмотр внешней и внутренней политики нашего государства, изменение его генерального курса. Неизбежен пересмотр всей макроэкономической стратегии страны, проведение серьезной корректировки социально-экономической политики. В общественном сознании также произошли серьезные изменения.

Регион Байкала как зеркало сотрудничества России и Европы

04.09.2008 | Ирина Колсанова

В Иркутске с 8 по 11 сентября пройдет Юбилейный Байкальский экономический форум с лозунгом «Европа – Россия – Азиатско-Тихоокеанский регион: интеграция и сотрудничество». В рамках этого мероприятия состоятся круглые столы и пленарные заседания, на которых обсудят проблемы социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока.

Россия не ставила своей целью разрушить экспортную инфраструктуру

01.09.2008 | Ирина Колсанова

«Причина такой безоговорочной поддержки Грузии против России не русофобия, а очень жесткий прагматический интерес, которого наши западные партнеры и не скрывают. Есть стратегическая задача, чтобы газ Средней Азии шёл в Европу в обход России».

Помогли заполнить

29.08.2008 | Андрей Гвоздин

Уже заполненные квитанции за свет будут теперь получать жители Хакасии. На такой квитанции потребителям нужно просто поставить свою подпись, самостоятельных расчетов производить не нужно. В республиканском энергосбыте считают, что новая форма квитанции должна помочь потребителям избежать лишних хлопот с оплатой электроэнергии.

Работать, конкурировать и развиваться

27.08.2008 | Василий Галин

В сравнении с ростом реальной заработной платы рост производительности труда в последние годы отставал более чем в два раза. Вместе с зарплатой росли инфляция и потребительский спрос, обеспечиваемый рекордными объемами роста импорта;

Россия и страны Ближнего Зарубежья: перспективы

25.08.2008 | Василий Силанин, доктор международного права

После недавних драматических событий в Закавказье и угроз ряда лидеров стран Запада о возможной изоляции Москвы возникает вопрос, а кто и где, действительно, союзники России? Например, среди стран нашего ближнего зарубежья? Существует же СНГ…





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10