Народное радио

Интернет-вещание

 

Экономика

Чем оправдать подорожание на этот раз?

20.03.2008 | Андрей Гвоздин

Ветераны Приморья в открытом письме потребовали от местных властей стабилизировать цены на хлеб, который с 14 марта подорожал в среднем с 20 до 25 рублей за буханку. Ветераны просят выделить из местного бюджета средства для покрытия части затрат хлебопекарен на покупку пшеницы.

Нужен ли нам такой профицит?

20.03.2008 | Николай Холявченко

За январь-февраль 2008 года кассовый профицит федерального бюджета РФ, по предварительной оценке, составил 416,71 млрд. рублей, или 8,2% ВВП. Такие данные были приведены на днях Министерством финансов РФ.

Люди не знают, как выглядят деньги своей страны

12.03.2008 | Андрей Иванов

На Ямале в последнее время участились факты совершения мошеннических действий с использованием сувенирных купюр «Банка приколов» различного достоинства (500, 1000, 5000 рублей). Отметим, что все они имеют сходство с подлинными денежными знаками Банка России

Продажа земли и судьба народа

29.02.2008 | В. Н. Чубаров, В. Р. Анищенков

Земля не является товаром, не может быть продана, приватизирована, оставлена без заботы и ухода. В противном случае возникает объективное противоречие: Господь Бог отвел человеку примерно сто лет жизни, а подчас случайная группа «уполномоченных» людей продает землю на вечные времена. – В. Р. Анищенков беседует с доктором геолого-минералогических наук, главным научным сотрудником ВНИИ «Гидрогеологии и инженерной геологии» В. Н. Чубаровым.

Боремся с инфляцией – понижаем зарплаты!

27.02.2008 | Андрей Иванов

Зарплаты в России растут слишком быстро и провоцируют инфляцию, считает первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев. По его словам, правительству и Банку России пора начать сдерживать этот процесс.

От одноразовых стаканов к одноразовому человеку

27.02.2008 | Марина Кудимова, Елена Черникова

Когда вещь составляет часть жизни, часть эстетики дома, часть истории рода, то не важно, сколько она стоила, хоть пять копеек, а важно то, о чем ты думаешь и кого вспоминаешь, глядя на нее.

Россия-ВТО: нельзя двигаться вперёд, поставив телегу впереди лошади

22.02.2008 | Николай Холявченко

Россия проводит на этой неделе в Женеве раунд двусторонних и многосторонних переговоров по присоединению к Всемирной торговой организации. Обсуждение же итогового доклада рабочей группы по присоединению России к ВТО, по-видимому, продлится как минимум всю весну, а может быть и лето.

Обманутые соинвесторы всё же надеются на торжество справедливости

20.02.2008 | Андрей Иванов

В Москве, на Славянской площади, прошел пикет обманутых соинвесторов жилья. Около сорока участников пикета требовали от власти обратить внимание на их проблему, которая не решается уже много лет.

В России появилась новая профессия – «специалист по взысканию долгов за услуги ЖКХ»

13.02.2008 | Николай Холявченко

Скоро в каждый дом, который не оплачивает «коммуналку», могут прийти специалисты по взысканию долгов. Так называемый коллекторский бизнес доселе был связан с возвратом долгов недобросовестных заемщиков банков, но теперь начинает осваивать новую сферу бизнеса – взимание долгов за услуги ЖКХ.

Вернуть захваченную землю удаётся только сплоченным

13.02.2008 | Андрей Иванов

МВД России выявило факт захвата чиновниками обширных лесных угодий в Подмосковье. Как сообщили сегодня в Департаменте экономической безопасности МВД, в результате реализации сложной схемы чиновниками Московской области и Рослесхоза переведены из федеральной собственности в муниципальную около 875 гектаров леса близ города Электростали.

За что воевать?

13.02.2008 | Андрей Иванов

16 российских генералов и 180 полковников осуждены в 2007 году на длительные сроки заключения за различные корыстные преступления. В основном – за злоупотребления должностными полномочиями, хищения, растраты и взятки.

Социальное государство: декларации – хорошо, а реальность – лучше!

12.02.2008 | Николай Холявченко

Что такое социальное государство? Если не мудрствовать лукаво, то можно сказать, что это такое государство, которое делает все для того, чтобы его гражданам жилось хорошо. Четверть века назад у нас так и было.

Москва без леса – москвичи без кислорода

08.02.2008 | Артём Горбунов

Дорожное и жилищное строительство в Москве и Московской области идет полным ходом. В рекордные сроки возводятся высотные здания и новые трассы. Однако в последнее время эта индустриализация идет не во благо, а во вред городу и области.

Россия – Украина: Не доводить конфликт до кризиса

06.02.2008 | Артём Горбунов

В ближайшее время ожидается визит в Москву президента Украины Виктора Ющенко. Встреча на высшем уровне будет посвящена обсуждению сотрудничества в топливно-энергетической области.

Январская газовая атака

22.01.2008 | Артём Горбунов

С начала года на территории России произошло 9 взрывов бытового газа в жилых домах. В результате катастроф пострадало большое количество людей, разрушены десятки зданий.

Премия, сравнимая c Нобелевской

21.01.2008 | Андрей Иванов

В Москве, в музее Центрального аэрогидродинамического института состоялась церемония вручения российским учёным премии имени профессора Николая Егоровича Жуковского.

Разум возобладал: ЦДУ, сети и гидростанции – в руках государства

16.01.2008 | Г. И. Тихонов, И. С. Шишкин

Управление энергетикой должно быть в руках государства, и это принято практически во всех странах, кроме Америки. Энергосистема должна работать как единый механизм, а приватизироваться будут отдельные тепловые компании. Интервью с председателем общероссийского общественного движения «Союз», заслуженным энергетиком России Г. И. Тихоновым.

Новый год, или Песни о монотонной жизни

09.01.2008 | Андрей Иванов

Наступили рабочие будни, пришла пора отправляться на работу, идти в сберкассу платить за квартиру. Проездной на наземный транспорт подорожал с 540 до 755 рублей, то есть на 40%. На 20-30% выросла стоимость услуг ЖКХ.





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10