Народное радио

Интернет-вещание

 

Экономика

Что ждёт торфяную промышленность России?

04.06.2009 | Народное радио

Самое, наверно, правильное создавать на торфе малую энергетику, которая будет приближена и к местам добычи торфа, и к местам потребления.

Программа антикризисных мер

27.03.2009 | Василий Галин

Россия обладает своими особенностями и именно их учитывает антикризисная программа правительства на 2009 г., которая является своеобразным развитием антикризисных мер конца 2008 г.

Неоиндустриальная парадигма выхода из кризиса

11.03.2009 | Марат Мусин

Кризис

11.02.2009 | Василий Галин

Тема кризиса остается наиболее популярной в последнее время. И это не случайно. От его развития во многом зависит будущее каждого из нас.

Павел Бородин: «Кредиты Белоруссии — помощь России»

09.02.2009 | Дарья Юматова

В настоящее время в резерве Союзного государства – двадцать целевых программ, 28 000 совместных промышленных предприятий и 5 миллионов рабочих мест.

Падение рубля — не результат кризиса

20.01.2009 | Дарья Юматова

На этой неделе курс рубля по отношению к доллару и евро снижался самыми высокими темпами за последние десять лет. По сравнению с 31 декабря 2008 года американская валюта подорожала больше, чем на три рубля, а европейская – более, чем на полтора.

Пошлины введены, но борьба продолжается

13.01.2009 | Дарья Юматова

Сегодня вступает в силу решение правительства РФ о повышении пошлин на подержанные иномарки. Таким образом, правительство намеревается защитить отечественных автопроизводителей. Повышение пошлин касается ввоза как тяжелой техники (тракторов), грузового автотранспорта, так и легковых автомобилей.

Судьба рубля

05.01.2009 | Зинаида Белухина

На полосах газет и журналов в предновогодье эксперты и аналитики обсуждали судьбу рубля. Единодушия не было, но и разногласия оказались не столь велики.

Жильё для большинства

28.12.2008 | Дарья Юматова

Одним из средств выживания страны в период кризиса считается уже проверенный в США способ – строительство жилья и дорог. Это выгодно при снижении стоимости сырья, кроме того, дает людям возможность трудоустроиться.

Сокращение рабочей недели вместе с зарплатой – это жадность директоров

24.12.2008

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила в связи с кризисом ввести в России упрощенную процедуру досрочного выхода на пенсию для тех, кто потерял работу.

Великобритания — последствия экономического кризиса

20.12.2008 | Ольга Фаши

Для банковской системы Великобритании финансовый кризис этого года стал серьезным испытанием на прочность. Негативные тенденции множились с чрезвычайной быстротой. По данным Банка Англии, обязательства британских банков по ипотечным облигациям и займам составляли примерно 150 миллиардов фунтов стерлингов.

Агропромышленный комплекс не должен испытывать никаких сложностей

12.12.2008 | Ирина Колсанова

В Москве прошла пресс-конференция председателя комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам, Валентина Денисова, в ходе которой он рассказал, грозит ли экономический кризис агропромышленному комплексу России.

Согласятся ли банки на благотворительность?

09.12.2008 | Дарья Юматова

Около 800 тысяч человек в настоящее время должны

вернуть банкам деньги, выделенные на потребительские кредиты. Но что делать, если человек вдруг потерял работу и

не имеет возможности выплачивать проценты по договору?

Влияние финансового кризиса на Китай

28.11.2008 | Ольга Фаши

Китайская экономика является неотъемлемой частью мирового экономического рынка. И можно предположить, что все его беды становятся бедами Китая. На деле так, да не совсем.

Мировой кризис и переход нашей экономики на инновационные рельсы

26.11.2008 | Андрей Гвоздин

Мировой финансовый кризис коснулся многих сфер жизни российского общества. Насколько сильно ударит кризис по социальным проектам правительства и планам государства по переходу российской экономики на инновационные рельсы беседуем с председателем комитета Совета Федерации по бюджету Евгением Викторовичем Бушминым.

Япония. Опыт преодоления экономического кризиса.

24.11.2008 | Ольга Фаши

 Нынешние финансово-экономические потрясения Япония переживает спокойнее, чем другие страны – вероятно, сказывается опыт, накопленный в результате  кризиса 1990 года. Тогда его вызвали схожие причины.

Электронная торговля как способ экономии

22.11.2008 | Дарья Юматова

Это не фантастика: многие предприятия уже давно подключились к мировому рынку как к компьютеру. Электронная торговая площадка – это огромная база, в которой продавцы и покупатели находят друг друга по выбранным критериям.

Мировой кризис обостряет кризис российской государственности

17.11.2008 | Марат Мусин

Решение ЦБ РФ от 11 ноября 2008 года о повышении ставки рефинансирования с 11% до 12% иначе как открытой игрой против рубля, реального сектора экономики и страны в целом назвать нельзя. Совершенно очевидно, что удорожание кредитных ресурсов еще больше усилит кризисные явления в экономике.

Мировой экономический кризис: как дела, Швейцария…

14.11.2008 | Ольга Фаши

Эта страна- один из крупнейших финансовых центров мира. Первые частные банки Европы появились именно здесь. Сегодня  в Швейцарии около 4000 финансовых институтов, более 400 банков .и сконцентрировано 40% мирового управления финансовыми средствами частных и юридических лиц.

Всероссийская промышленная выставка: пневмопочта, энергия пузырьков и компьютер-фотограф

12.11.2008 | Дарья Юматова

 

Энергосберегающие светильники, работающие до 90 тысяч часов, камера, мгновенно схватывающая трехмерное изображение человека, имплантанты из металла и резины. Всё это достижения нашей науки и нашей промышленности, которые можно увидеть на Всероссийской промышленной выставке, открывшейся на территории ВВЦ В Москве.  





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10