Народное радио

Интернет-вещание

 


Ирина Колсанова

В Москве прошла пресс-конференция председателя комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам, Валентина Денисова, в ходе которой он рассказал, грозит ли экономический кризис агропромышленному комплексу России.

Валентин Денисов: «Вопрос, который сейчас не обсуждает только ленивый, грозит ли экономический кризис агропромышленному комплексу Российской Федерации. Конечно, мы работаем не в изоляции, мы часть Российской экономики, а Российская экономика часть мировой и естественно сегодня появляются вопросы, о которых шесть месяцев назад мы даже не могли подумать, что это может произойти. Конечно, кризис привнес некую настороженность, некоторые сбои в кредитовании. Нас особо беспокоит сбой кредитования объектов животноводческих комплексов и ферм, которые долгосрочные, а это происходит, это накладывает отпечаток в затяжке, ценовая политика на строительные материалы меняется на многое другое. И вот здесь главная задача – не допустить сбой.

В целом, национальный проект явился неким мотором для того, чтобы АПК выглядело достойно в масштабах российской экономики. Недавно была встреча в Дмитровском районе с президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым, который сказал, что несмотря на все сложности, который преподносит нам сейчас кризис – агропромышленный и военно-промыленный комплексы не должны испытывать никаких сложностей и сбоев в своем развитии, потому что продовольствие сейчас выходит, по своему значению, на тот же уровень, что и вооружение, и внутри страны, и за ее пределами».

Ирина Колсанова

   К НАЧАЛУ РАЗДЕЛА        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10