Народное радио

Интернет-вещание

26.12.2011

Ольга Жданова

Родилась в 1952 году в Москве. В 1977 году окончила Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных. С 1978 года — редактор Главной музыкальной редакции Всесоюзного радио. В 1980 году работала в Главной редакции пропаганды Всесоюзного радио. Готовила музыкальное оформление передач "Время, события, люди", "Земля и люди", "Собеседник", "Говорят и пишут ветераны", "Для тех, кто в море", "Опять 25". С 1985 года работала как журналист, встречалась с музыкантами, эстрадными звездами. Подготовила к эфиру интервью с Юрием Антоновым, Ириной Понаровской, Олегом Газмановым, Барри Алибасовым, Александрой Пахмутовой, Маргаритой Суворовой и многими другими. В 1990-е годы приглашалась для ведения прямых эфиров на радиостанциях "Авторадио", "Возрождение", "Радио-Инфо" ("Маяк") с циклами передач о творчестве, музыкантах, интересных личностях. Работая старшим, а затем и выпускающим редактором радиостанции "Новая волна", освещала события культурной жизни страны: Международные конкурсы им. П.И. Чайковского и С.В. Рахманинова, "Мировые премьеры в Москве", вручение премий Союза композиторов, музыкальные фестивали "Московская осень". После ликвидации Всесоюзного радио перешла в отдел планирования программ радиостанции "Орфей". Выступала с обзорами музыкальной жизни в газетах "Культура", "Российская газета", "Общая газета".

В 2003 году с интересом приняла предложение работать ведущей на "Народном радио". Осуществляет ряд циклов передач и рубрик: "Мастера русской оперной музыки", "Слушаем классику", "Забытые танцы", "Звучит романс", "Хоровое искусство-Избранные страницы", "Музыкальные зарисовки", "Звучат музыкальные инструменты", "Беседы о музыке", "Выдающиеся исполнители 20 века".

Убеждена, что искусство (в особенности музыка) способно пробуждать и воспитывать в человеке лучшие качества: любовь к людям, уважение к труду, достоинство, патриотизм. Радио, обладающее информационной и просветительской функцией является другом и помощником журналиста! Цель передач и музыкальных программ — познакомить широкий круг слушателей с шедеврами музыкального искусства, рассказать о жизни и творчестве прославленных музыкантов и певцов прошлого, а также напомнить о "звездах" нынешних…

Автор надеется, что передачи помогут вам узнать много интересного и очаруют волшебными звуками музыки

Самая свежая информация стеклянные тамбуры у нас на сайте.