Народное радио

Интернет-вещание

 

Крупнейшее российское предприятие «Уралвагонзавод» и канадская компания Bombardier договорились производить в России новые трамваи и вагоны метро. Соглашение будет подписано во время проведения международной промышленной выставки и форума «Иннопром-2012», который будет проходить в Екатеринбурге.

По данному соглашению, в России будут внедряться новые технологии производства, будет производиться обучение персонала на европейских предприятиях Bombardier. Будет проводиться совместное проектирование и организация производственных процессов, пишет издание «Финмаркет».

Скорее всего, производство трамваев и вагонов метро будет организовано на базе екатеринбургского предприятия «Уралтрансмаш», которое входит в состав УВЗ. Уральский вагонный завод намерен создать на этом предприятии три линии для сборки трамваев разных моделей. Первое время будет создаваться по 400 штук вагонов в год. Модели всей выпускаемой техники Bombardier и «Уралвагонзавод» начнут разрабатывать, учитывая российские условия, заново.

Заместитель генерального директора УВЗ Семён Млодик поведал журналистам, что трамваи начнут выпускать в 2013 году, а вагоны метро в 2014 году.

О переговорах с канадской фирмой относительно совместного производства трамваев, руководитель российского компании говорил еще осенью 2011 году. Тогда директор УВЗ Олег Сиенко сказал «Коммерсанту», что правительство Москвы приняло программу развития городского трамвая для увеличения пассажиропотока. Он отметил, что программа позитивная и УВЗ претендует на участие в ней.

Канадское предприятия Bombardier является одним из крупнейших компаний в мире, производящих железнодорожную и авиационную технику.

Помимо этого, УВЗ, уже без Bombardier намерено запустить на «Уралтрансмаше» линию для сборки низкопольных траваем, которые будут первыми в России трамваями с низким полом по всей длине салона.

В 2012 году корпорация намерена начать серийное производство трамваев на аккумуляторах, которые будут работать на литий-ионных батареях с ресурсом в более чем 600 тысяч километров пробега не менее 13 лет.

«Уралвагонзавод» — многоотраслевое машиностроительное предприятие, которое выпускает более 100 видов продукции, и военную технику в том числе. 100% акций предприятия владеет Росимущество.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10