Народное радио

Интернет-вещание

 

Выбор стеклопакета для пластикового окна

Вы не задумывались, почему в пластиковые окна не вставляют обычные стекла, по какой причине их заменили стеклопакеты? Ответ прост – именно они, занимая большую часть проема, берет на себя основную роль в защите вашего дома от холода, шума и ветра. А с простым стеклом замена деревянной рамы на пластиковую просто не имела бы смысла.

В стеклопакете в герметичную конструкцию собраны два или три стекла, пространство между ними заполнено сухим воздухом. Воздушная «прослойка» значительно улучшает теплоизоляцию окна. В зависимости от количества стекол, стеклопакеты могут быть одно- или двухкамерными. Вполне логично, что большее количество камер лучше сохраняет тепло в комнате.

Деревянные окна со стеклопакетом полностью герметичны, что является огромным преимуществом. Эта особенность конструкции препятствует попаданию внутрь пыли и влаги, а значит, сохраняет её характеристики по изоляции неизменными.

Отдельно стоит упомянуть тепло сберегающий стеклопакет. В ходе его производства на одно из стекол (на среднее, как правило) наносится напыление из диоксида металла. Такое покрытие, незаметное для визуального восприятия, повышает энергосберегающие свойства стекла. Оно сохраняет больше тепла в помещении, позволяя экономить на отоплении.

Правильно подобранный стеклопакет не только бережет тепло, но и препятствует проникновению незваных гостей.

Существует несколько приемов, превращающих ваше окно в ударопрочное. Довольно популярным способом защиты в последнее время стало нанесение бронирующей пленки. Она повышает стойкость стекла к удару и сдерживает, при необходимости, все осколки от попадания внутрь помещения. Альтернативой пленке являются триплексы – многослойные стекла, которые устанавливаются в конструкцию со стороны улицы. Ударопрочные стеклопакеты рекомендуется использовать в комплексе с противовзломной фурнитурой.

Интересным стилевым решением может стать тонировка или покраска стеклопакета. Тонированные стекла уменьшают яркость солнечного света в помещении, а цветное окно придаст облику дома оригинальный вид.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10