Народное радио

Интернет-вещание

 

При выборе мягкой мебели основное внимание следует обращать на материал и фактуру обивки, состав наполнителя, каркас и конструкцию, а также дизайн. Для кресел и диванов важное значение имеет высота поверхности сиденья над полом. Вставать и садиться в слишком низкое кресло неудобно, особенно пожилым людям. Кресла для посетителей также должны быть мягкими, удобными и не слишком низкими.

Производители чаще всего разделяют мебельные ткани на категории, исходя из себестоимости, что далеко не всегда гарантирует их прочность и долговечность. Зачастую обивка, выполненная из ткани высокой категории, первоначально выглядит прекрасно, однако со временем теряет привлекательность. Лучше всего выбирать обивку с выпуклым узором, на котором будут менее заметны следы эксплуатации.

От материала наполнителей напрямую зависит жесткость мягкой мебели. Большинство производителей используют полиэфирное волокно, пенополиуретан и пружинные блоки. Для заполнения сидений и спинок мягкой мебели чаще всего используется пенополиуретан высокой плотности. Он хорошо выдерживает нагрузки, мало деформируется и обеспечивает длительный срок эксплуатации. Кроме пенополиуретана часто применяются также пружинные блоки. Удобство пользования мягкой мебелью на пружинных блоках зависит от количества пружин. Полиэфирное волокно обычно используют для заполнения подлокотников и спинных подушек. Специальная технология формирования шариков из полиэфирного волокна обеспечивает этому материалу устойчивость к сваливанию и сминанию.

Долговечность мягкой мебели во многом зависит от прочности и качества материала, из которого выполнен каркас, а также от надежности сборки. Мебель на металлическом каркасе отличается наиболее высокой долговечностью. Деревянный каркас тоже может прослужить долго, однако лишь при соблюдении определенных условий. ДСП и ДВП может применяться только для изготовления ящиков и задней стенки мягкой мебели, остальные элементы должны быть выполнены из дерева.

Мягкая мебель должна хорошо вписываться в интерьер помещения. Если даже самый оригинальный и красивый диван будет плохо гармонировать с отделкой комнаты, то в скором времени он начнет вызывать раздражение, создавать неуютную атмосферу и такая покупка не принесет никакой радости.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10