Народное радио

Интернет-вещание

 

Антигуа собирается запустить государственный варез портал

Правительство островного государства Антигуа хочет запустить свою собственную веб-страницу, через которую собирается обеспечить продажу музыки, фильмов и программного обеспечения, ничего при этом не выплачивая соответствующим правообладателям.

Такие планы были оглашены на фоне длящейся уже на протяжении некоторого времени дискуссии с США. Дискуссия эта затрагивает сферу азартных игр, которая еще недавно процветала на острове. При этом речь идет об отрасли островной экономики в миллиарды долларов, в которой были заняты пять процентов населения.

В самих же Соединенных Штатах уже на протяжении ряда лет действуют собственные законодательные ограничения, цель которых – защитить граждан от возможных потерь и разорений от участия в азартных играх. В рамках этих законов предприятиям, прописанным на Антигуа, была тоже запрещено рекламировать в США поездки на остров и, соответственно, привлекать клиентов для игры в казино. Такая постановка вопроса буквально «обрубила» столь важную для острова отрасль экономики.

Как сообщает журнал «TorrentFreak», портал должен лишь помочь генерировать прибыли с контента, права на который, снова-таки, принадлежат предприятиям из США. Такой подход должен хотя бы частично компенсировать налоговые поступления, пополнявшие государственную казну от азартных игр.

Для организации такого портала правительство Антигуа даже заручилось разрешением от Всемирной Торговой Организации (ВТО). ВТО еще в 2005 году приняла решение, что блокада зарубежных оферентов азартных игр со стороны США является нарушением международных соглашений. Так как с тех пор не изменилось ничего, за островным государством признали, наконец, право компенсировать упущенные прибыли путем продажи контента, права на который принадлежат американцам, в размере до 21 миллиона долларов в год.

Теперь до запуска варез портала осталось ждать совсем недолго. Предлагаемый контент смогут приобретать не только жители Антигуа, но и покупатели со всего мира. Правительство США от такой перспективы совсем не в восторге и всячески пытается этому проекту воспрепятствовать. Так, Антигуа собиралась обсудить предстоящий запуск платформы на последней конференции ВТО, но представители США решительно этот вопрос заблокировали.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10