Народное радио

Интернет-вещание

 

В пражском зоопарке настоящий траур. Все сотрудники и постоянные посетители зоопарка скорбят о горилле Тату, который была всеобщим любимцем. Пять лет назад в Интернете вживую транслировался процесс ее появления на свет.

Руководство зоопарка уже сообщило в официальном заявлении для прессы, что обезьяна случайно повесилась во время игры, запутавшись в системе канатов и веревок, которыми был оборудован вольер обезьянника. Сотрудники зоопарка до последнего пытались реабилитировать человекообразную обезьяну, но принятые меры успеха не имели.

Происшествие вызвало панику среди других горилл, обитающих в этом же вольере, и их удалось отогнать от тела погибшего Тату лишь с помощью струи воды из брандспойта. Сложнее всего было с самкой Камбой, самой старшей обезьяной в стаде, которая до последнего отказывалась отходить от тела погибшего сородича.

После того, как в 2007 году рождение Тату было показано по Интернету, посмотреть на него приходили тысячи пражан, которые наблюдали за тем, как их любимец подрастает и мужает. По словам директора зоопарка Мирослава Бобека, гибель гориллы Тату стала настоящей трагедией и самым мрачным событием в жизни пражского зоопарка после сильного наводнения десятилетней давности.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10