Народное радио

Интернет-вещание

 

Роспотребнадзор обратился к коммерческим банкам с просьбой простить долги населению Крымска, пострадавшего от стихийного бедствия, об этом сказано в сообщении ведомства.

По мнению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, банки предъявляют к своим клиентам необоснованные требования, поскольку те в настоящее время сильно нуждаются в моральной поддержке. Требования банков Роспотребнадзор назвал циничными и несостоятельными с юридической точки зрения.

Глава ведомства напоминает банкирам положения пункта 1 статьи 416 Гражданского кодекса РФ о том, что обязательство прекращается при невозможности исполнения, вызванного обстоятельствами, за которое не может отвечать ни та, ни другая сторона.

Поэтому, сто стороны финансовых организаций в данное время было бы более уместным, руководствуясь положением статьи 415 Гражданского кодекса РФ, простить долги заемщикам, пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. При этом Роспотребнадзор обещает населению, проживающему на пострадавшей территории, бесплатные консультации и практическую помощь в деле защиты их прав, и в судебном порядке в том числе.

Жители затопленного Крымска сообщают о циничных просьбах некоторых банков занять деньги у знакомых и вернуть их банкам, а с новыми кредиторами рассчитаться компенсацией, полученной от государства.

Одна из жительниц Крымска рассказала газете «Известия», что постоянно получает СМС-сообщения с напоминанием о
просроченном платеже, при этом называют точную сумму задолженности и прочие подробности договора, которые не могут знать посторонние лица, чтобы использовать их в мошеннических целях. Относительно СМС-рассылок банки говорят о том, что в этом случае начинает действовать автоматическая система, которая рассылает сообщения не зависимо от обстоятельств.

Альберт Бутов, юрист «Центра Правосудия» советует следующее: в банк следует отправить заказное письмо, написав о временной невозможности выплаты по кредитному договору. К письму следует приложить доказательства того, что человек является пострадавшим от стихии. Такое письмо выявить благонадежность заемщика и поможет решить последующие споры, если таковые возникнут.

Наш официальный дилер Jeep предлагает большой модельный ряд автомобилей. Зайдя на наш сайт, вы сможете, более детально ознакомится с ценами и услугами нашей компании.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10