Народное радио

Интернет-вещание

 

Развод в России подорожает

Правительство России предлагает увеличить государственную пошлину за расторжение брака. А руководители профильных министерств уверены, что стоит использовать собственность должников по алиментам в качестве залога уплаты долгов. Эта инициатива содержится в докладе вице-премьера Ольги Голодец президенту страны Владимиру Путину.

Эти меры позволят сократить число разводов и неплательщиков алиментов, уверена Голодец. По ее мнению, долги по алиментам можно будет выплачивать из алиментного фонда за счет денег региональных бюджетов. Кроме того, вице-премьер предложила меры, которые повлияют на количество разводов в стране и помогут создать алиментный фонд.

В докладе Ольги Голодец сказано, что ограничения на выезд из России для должников по алиментам, установленные в 2012 году, позволили снизить задолженность почти на 650 миллионов рублей. Но не на всех должников эта мера эффективно подействовала. Поэтому, чиновница предлагает лишать водительских прав тех, лиц, которые не платят алименты. Это повысит гарантии материального обеспечения детей после развода родителей, и эту меру с успехом применяют в США, Австрии, Великобритании и Канаде.

Однако, первый заместитель главы думского комитета по делам семьи, женщин и детей Ольга Баталина уверена, что повышение пошлины на развод не снизит числа распавшихся браков. В настоящее время за развод платят 400 рублей с каждого супруга, а повышать ее в сто раз все равно ну будут, и даже повышенная пошлина не сможет препятствовать разводу, говорит Баталина.

Участница движения «Матери России» и член Общественной палаты Александра Очирова, говорит, что санкции против неплательщиков алиментов должны быть более суровыми, вплоть до конфискации имущества. Мало того – дети должны получить преимущество при разделе жилплощади в случае развода родителей.

По нынешнему законодательству, алименты на 1 ребенка должны быть не ниже 25%, на двоих – не менее 33,3%, на троих и более – не менее 50%. Депутаты указывают и на то, что в полном объеме получить алименты дети не в состоянии из-за серых зарплат плательщиков. Поэтому размер алиментов в месяц порой составляет 1-1,5 тысяч рублей в месяц, а основная финансовая нагрузка ложится на того родителя, с которым живет ребенок, чаще всего это мать. Алиментного фонда в России пока вообще нет, и залог имущества алиментщиков обязательным не является.

Комплексный массаж, сочетающий в себе методы лечения такой технологии, как космоэнергетика, позволит решить проблемы позвоночника


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10