Народное радио

Интернет-вещание

 

лечение рака почки за границей

Малейший дискомфорт или подозрение на заболевание является тревожном сигналом и требует срочного обращения к специалисту.

Лечение рака почки за границей

Выбор метода лечения данного недуга зависит от вида диагностированной опухоли. Это заболевание является достаточно распространенным, но до сих пор медикам не удалось сформировать точные причины его развития. Предполагаемыми причинами являются: частое употребление алкогольных напитков, курение, отравление организма солями, выделяемыми из тяжелых металлов, туберкулез, заболевания и инфекции почек, а также наследственная предрасположенность.

Рак почки часто не сопровождается какими-либо симптомами. Из явных признаков данного заболевания выделяют болезненные ощущения в пояснице и животе, уплотнения в поясничном отделе, а также наличие крови в моче. Что касается поздних стадий, при них наблюдаются такие симптомы, как повышенное давление, отечность, плохой аппетит и, как результат, значительное снижение веса.

Выделают 4 стадии рака почки:

1 стадия – опухоль расположена непосредственно в самом органе, и ее размеры не превышают 7 см.

2 стадия – опухоль все так же располагается в пределах органа, но ее размеры уже немного больше.

3 стадия – от опухоли в лимфатические узлы начинают распространяться метастазы. В данном случае возникает вероятность прорастания опухоли в надпочечники.

4 стадия – опухоль увеличивается и покидает капсулу Герота.

Для диагностики рака почки используется ультразвуковое исследование, МРТ, почечная ангиография, биопсия, развернутые анализы крови и мочи, урография, а также пиелография.

Перед началом лечения обязательно проводится полное обследования организма, и только потом определяется метод лечения, который будет наиболее эффективным в конкретном случае. Чаще всего для лечения почек сочетают между собой курсы облучения и химиотерапии.

Что касается хирургического вмешательства, то оно возможно в том случае, если раком была повреждена только одна из почек. Самым распространенным является лапароскопическое хирургическое вмешательство, ведь этот метод практически бескровный.

В последнее время стали часто использовать эмболизацию опухолевых сосудов. Этот метод предполагает закупоривание сосудов опухоли специальным веществом, в результате чего происходит отмирание опухоли.

Что касается поздних сроков заболевания, то для лечения необходимо использовать химиотерапию, радиотерапию и биотерапию.

Рак почки: прогноз

Практически сразу после проведенной операции специалист, отвечающий за пациента, обсуждает с ним все детали лечения. Пациент информируется о типе опухоли, дошла ли она до стадии распространения на соседние органы, и расположенные вблизи лимфатические узлы. При желании пациент может узнать все интересующие его детали, в том числе стадию и степень развития опухоли, содержание заключения, а также тип опухоли.

Обязательно стоит отметить, что рак почки принадлежит к заболеваниям, выживаемость при которых значительно повысилась в последнее время. Это касается всех типов данного недуга. Выживаемость в долгосрочном периоде зависит от стадии развития и распространения опухоли.

Практически половина от всех пациентов, у которых был диагностирован рак почки, имеют опухоль 1 и 2 стадии, то есть локализованный вариант. Именно такой вариант является наиболее перспективным в плане выживаемости на долгосрочный период.

Хотя выживаемость зависит не только от стадии развития опухоли, но еще и от уровня злокачественности. Этот показатель отображает сходство между здоровыми и поврежденными клетками почек. Для определения уровня злокачественности выясняют размер и плотность раковых клеток. Существует 4 уровня. Они диагностируются при помощи микроскопического исследования патоморфологического характера.

Кто касается 1-го уровня злокачественности, то в данном случае раковые клетки практически не отличаются от здоровых клеток. К тому же распространение таких клеток происходит очень медленно, а пациентам дают отличные прогнозы. Рак почки 4-й степени характеризируется наличием клеток, которые совершенно не похожи на здоровые клетки. Такие клетки значительно повышают вероятность возникновения метастаз.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10