Народное радио

Интернет-вещание

 

Три предприятия Военно-промышленного комплекса России, производящие авиационную и морскую технику, получили государственные гарантии по кредитам, привлекаемым предприятия для выполнения гособоронзаказа. Общая сумма кредитов составила более 6 миллиардов рублей.

Распоряжение об этом подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, сообщает агентство «Интерфакс». Таким образом, в 2012 году государственные гарантии в сумме около 6,09 миллиардов рублей получат санкт-петербургское предприятие «Малахит», новосибирское НАПО имени Чкалова, и архангельский «Севмаш».

ОАО «Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит» получит в кредит под госгарантии 2,3 миллиарда рублей.

«Новосибирское авиационное производственное объединение имени В.П. Чкалова» получит 864 миллиона рублей.
ОАО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» получит 3,2 миллиарда рублей. Кредитором для всех их выступает ОАО «Сбербанк России, предельный срок кредитов установлен до 31.12.2016 года.

Президент Владимир Путин, на совещании по выполнению государственной программы вооружений в июле пообещал, что все вопросы в этой сфере будут решены. По его словам, проблемы с выполнением гособоронзаказа возникали из-за того, что Министерство обороны и оборонные предприятия не могли договориться о стоимости, сроках и объемах поставок. В настоящее время, почеркнул Путин, ситуация меняется, хотя пока заключены только основные контракты, в том числе и долгосрочные – на строительство атомных подводных лодок.

Весной Министерство обороны и ВПК России не смогли подписать контракты на разработку, создание и поставку вооружений в армию и на флот в 2012 году. То же самое было и в предыдущие два года.

Стоит напомнить, что в тот же день, когда президент пообещал решить проблемы с гособоронзаказом по ВМФ, правительство страны приняло решение сократить расходы на оборону и на гособоронзаказ.

Предположительно, финансирование гособоронзаказа в следующем году будет сокращено на 200 миллиардов рублей, в 2014 году – на 251,3 миллиарда рублей, в 2015 году – на 248,7 миллиарда рублей.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10