Народное радио

Интернет-вещание

 

Пожарно технический минимум

Для того чтобы рабочие на предприятии знали как поступить в опасной ситуации, которая возникла во время производства и стала причиной пожара для них должен проводится специальный инструктаж. Такой инструктаж получил название, пожарно технический минимум.

Таким образом, пожарно технический минимум был создан для того, чтобы повысить знания рабочих о пожаре и о методиках действия при его возникновении. Занятия по пожарной безопасности проводит человек, который имеет достаточное количество знаний и имеет право на их проведение. Занятия проводятся не чаще чем один раз в месяц или же ежедневно перед подготовкой персонала к работе, в которой присутствует повышенная пожарная опасность. На таких занятиях рабочих обучают минимальными знаниями о том, что собой являет пожар, как он возникает и как его можно избежать, как пользоваться различными пожарными средствами для пожаротушения, как действовать в случае возникновения пожара, который угрожает безопасности рабочих.

После того как рабочий получил необходимое количество знаний он может быть допущен к работе в зону с повышенной пожарной опасностью. Таким образом происходит защита рабочих на предприятии, ведь после того как было внедрено такую систему обучения количество возникновения пожара и травматизма рабочих на производстве резко уменьшилось. А значит, действия по защите персонала действительно работают. Так же после того как было проведено обучающее занятие руководитель снимает с себя ответственность за ошибку самого рабочего который расписался в документации и тем самым подтвердил свою осведомленность об опасности.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10