Народное радио

Интернет-вещание

 

Праздничный стол — главное украшение

Приближается зимний период, а вместе с ним и большое количество новогодних праздников. Новогодние праздники уже давно заставляют веселиться весь мир. Каждый житель знает, для чего праздник нужен, как он должен проходить и что нужно делать для его успешного проведения. Таким образом, новогодние традиции передавались из поколения в поколения, от отца к сыну, от матери к дочке. Поэтому праздник сохранил все свои давние традиции и продолжает свое путешествие во времени.

Люди все так же наряжают новогодние елки, все так же собираются за столом, пускают в небо огни, собираются в полночь перед телевизором и после этого садятся за стол. И с этого момента начинается различие у разных народов. Ведь новогодние рецепты отличаются друг от друга в зависимости от места зарождения, от того какие привычки были у предков и что они любили, в зависимости от того в каком регионе был доступен тот или иной ингредиент. Поэтому кулинария имеет существенное отличие друг от друга.

Но некоторые блюда все же являются обязательными на столе. Таким образом, праздничный салат оливье уже спокон веков присутствует на праздничном столе и является украшением стола. Так называемая «шуба» тоже на протяжении многих лет дарит гостям возле праздничного стола изумительный вкус и аромат. Так же у многих народах и семья новогодним блюдом является холодец, именно холодец у большинства ассоциируется с новогодними праздниками, с вкусной едой и приятным времяпровождением.

Хозяйки начинают скупать продукты больше чем две недели до нового года, ведь ажиотаж на рынках не позволяет купить все-то, что потребуется для приготовления к празднику. После этого все продукты постепенно ждут праздника и уже за день до новогоднего шествия, начинается интенсивная подготовка. Дома загораются всеми огнями, через окна можно заметить, как все бегают и заняты своими делами. Везде царит новогоднее настроение и пахнет вкусной едой. Ведь каждая хозяйка желает поразить своих гостей чем-то новым и вкусным.

Гости тоже приходят не с пустыми руками, они либо помогают готовить, либо приносят свои изысканные блюда, которые позволяют еще больше разнообразить ассортимент на столе и гарантируют тот факт, что каждый сидящий за столом будет сыт и доволен. После этого все садятся на свои места и начинают праздновать этот величайший праздник, новый год.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10