Народное радио

Интернет-вещание

 

В Туапсе начал работу Нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий компании «Роснефть». Президент России Владимир Путин присутствовал при отгрузке первого танкера нефти с глубоководного причала. Пишет агентство «Интерфакс».

Глубоководный причал N1A был создан для перегрузки светлых и темных нефтепродуктов в туапсинском порту. Необходимость в этом сооружении была вызвана постоянным ростом объемов и ассортимента продуктов нефтепереработки. После полной реконструкции завода нефтепродукты будут экспортироваться через ООО «РН-Туапсенефтепродукт».

В год общий грузооборот причала составит 7 миллионов тонн нефтепродуктов. Из них на причале N1A составит 5 миллионов тонн, через причал Т1Б – 2 миллиона тонн за год. Нефтепирс, построенный еще в 20-х года прошлого века будет выведен из эксплуатации.

Президент страны предложил главе «Роснефти» Игорю Сечину по возможности увеличить выплачиваемые дивиденды с 11% до 25%. По словам Путина, эта мера будет способствовать увеличению капитала компании, что послужит интересам государства и экономики в целом. Сечин пообещал выполнить просьбу президента.

Недавно Владимир Путин образовал комиссию, которая будет заниматься стратегическим развитием ТЭК и экологической безопасностью. Об этом поведал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Должность председателя будет занимать сам президент, должность ответственного секретаря – Игорь Сечин.

В комиссию войдут так же представители государственных и частных компаний и ведомств: Минэкономразвития, «Сургутнефтегаза», «Русснефти», группы «Альянс», ФСК.

Игорь Сечин представил президенту план развития «Роснефти», которая подала заявки на 20 лицензий для разработки шельфов.

Общее количество извлекаемых ресурсов на этих шельфах составит 24,5 миллиарда тонн нефти. В настоящее время «Роснефть» разрабатывает 29 шельфов с объемом ресурсов в 26 миллиардов тонн нефти, из них более 80% ресурсов приходится на регионы Субарктики и Арктики.

Сечин поведал журналистам, что в геологоразведку его компания вложила почти 2 миллиарда долларов, и продолжает вести разведочное бурение и сейсмические исследования. При этом глава «Роснефти» заметил, что частные недропользователи сорвали программу геологоразведки, и что для более успешной работы на шельфах было бы неплохо привлечь зарубежных партнеров.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10