Народное радио

Интернет-вещание

 

недвижимость на Кипре на продажу в Пафос

Риэлторы Кипра пытаются извлечь выгоду из неопределенной ситуации с титулами

Недвижимость на Кипре без титулов владельца – это «больной» вопрос для огромного количества частных лиц, купивших дома на солнечном острове. Несмотря на усилия правительства Кипра по налаживанию процесса выдачи титулов, среди населения царит состояние неопределенности. Особо ухищренные риэлторы предлагают населению недешевую услугу по «выдаче титула». Большая доля частных владельцев недвижимости скептически смотрят на возможность использования услуг риэлтора, который сам же и занимался продажей проблематичных объектов недвижимости без пресловутых титулов.

Новое законодательство, направленное на упрощение и ускорение процесса выдачи титулов не снимает ответственности за организацию всей документации строительной компанией. Именно застройщик, а не частное лицо или риэлтор, должен предоставить все требуемые законодательством лицензии и разрешения в департаменты по планированию и градостроительству. Конечно, частное лицо имеет право подать заявление на рассмотрение конкретного случая, но такое заявление должно быть сопровождено информацией от профессионального архитектора, засвидетельствованной в суде.

Если при строительстве было нарушено законодательство по строительству, такие нарушения должны быть, либо исправлены, либо должен быть заплачен штраф в пользу государства. Если возведенная квартира на Кипре или вилла на Кипре обременена ипотеками строительной компании, такие ипотеки должны быть сняты. Существует и новый механизм, по которому сам владелец частной собственности может погасить относящуюся к его недвижимости пропорцию финансовых обременений застройщика. Да, Вы не ослышались – заплатите кредит застройщика и получите чистый титул. Разумеется, это совсем не то, что Вы ожидали при покупке дома на Кипре.

Итак, мы указали только основные нюансы практической реализации нового законодательства по титулам. Принимая во внимание значимость наличия титулов и неясностей в трактовке законодательства, недобросовестные риэлторы торопятся нажиться на легковерных домовладельцах. Однако, сразу можно предсказать будущее разочарование доверчивых иностранных владельцев кипрской недвижимости. Для новых покупателей выбор очевиден – это недвижимость на Кипре с полными титулами владельца.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10