Народное радио

Интернет-вещание

 

Лечение наркомании в Москве

Наркомания является достаточно серьезным заболеванием в современности, которое имеет явные признаки: стремление к употреблению наркотических препаратов даже не смотря на то, что это приводит к достаточно разрушительным последствиям. Как правило, наркомания начинается с добровольного приема наркотика, однако, очень быстро формулируется такого рода привычка, от которой в будущем очень сложно отказаться.

Чаще в этом помогают специалисты и для того, чтобы прекратить губительное употребление наркотиков врачи прописывают наркозависимым специальные препараты. Немаловажно и то, что прекращению употребления наркотических веществ в обязательном порядке должен способствовать и психологический фактор. Для этого человек, страдающий от такого рода зависимости, должен признать существование такой сложной проблемы и проявить большое желание для ее скорейшего решения.

Сегодня лечение наркомании в Москве осуществляется несколькими специальными клиниками. Несомненно, каждая такая наркологическая клиника за определенный промежуток времени способна избавить от наркотической зависимости практически каждого страдающего от этого человека. В целом, курс лечения в такой клинике зависит от целого множества факторов. Во-первых, это стадия наркозависимости, на которой пребывает больной.

Например, если наркозависимый обратился в клинику после того, как очень активно принимал наркотики на протяжении 3-4 месяцев и начал замечать то, что это пристрастие начало пагубно влиять на его жизнь и здоровье, то курс лечения в таком случае может быть минимальным. Второе, что следует отметить, это вид наркотиков, которые принимал зависимый. Однако этот фактор практически не влияет на течение лечения, которое во всех случаях является достаточно сложным. Ведь известно, что зависимость от наркотических веществ — это болезнь мозга, которая способна сильно навредить множеству органов и систем в организме человека.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10