Народное радио

Интернет-вещание

 

Международная финансовая пирамида МММ-2011 была организована Сергеем Мавроди в январе 2011 года. Аббревиатура МММ расшифровывается как: «Мы можем многое!». Создавая проект, в своем видеоблоге Мавроди заявил, что он является «финансовой пирамидой», и что вложенные средства можно потерять безвозвратно в любую минуту.

В случае удачной работы проекта Мавроди обещал ежемесячную прибыль до 20%, инвалидам и пенсионерам – до 30%. При этом он предлагал открывать счета в валюте, размещая их в электронных платежных системах, а так же приобретать виртуальные билеты, стоимость которых будет постоянно расти.

Принцип действия «пирамиды» заключается в следующем – члены пирамиды приобретают виртуальные Мавро доллары, курс которых изменяется по распоряжению Мавроди. В июне 2011 года в системе «ходило» несколько видов мавро-долларов с уровнем доходности 20-60% в месяц. Условия покупки их так же были различными – простые, депозитные, льготные, лотерейные, страховые. Предполагается, что в 2012 году можно будет приобрести Мавро только с доходностью в 40% в месяц.

МММ-2011 не имеет официально зарегистрированной организации, единого центра, счета в банке. Если участник системы намеревается избавиться от Мавро в сети, то средства он получает от другого участника, или по распоряжению участника. Форма передачи денег может быть различной – электронный платеж, денежный перевод, наличные.

А между тем, Генеральная прокуратура РФ неустанно возбуждает уголовные дела в отношении организатора пирамиды – Сергей Мавроди.

Следствие выдвигает версию, согласно которой Мавроди назван пособником своего же подчиненного Алексея Астафьева, который руководит филиалом МММ-2011 в Колыванском районе Новосибирской области.

По просьбе прокурора Колыванского района в отношении организатора пирамиды Сергея Мавроди было возбуждено уголовное дело по статьям 33 ч.5, и 171 часть 1 Уголовного Кодекса РФ – за пособничество в незаконном предпринимательстве.

В отношении Астафьева уголовное дело с такой формулировкой было возбуждено еще раньше. Сейчас прокурором района оба уголовных дела объединены в одно производство, и находятся под контролем районного прокурора.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10