Народное радио

Интернет-вещание

 

Туроператор «Ланта –тур», разорившийся в начале года, возродился в виде круизной компании, которая имеет название ООО «Морские круизы». Общество с ограниченной ответственностью было учреждено еще 28 декабря 2011 году, дочерью совладельцев Игоря и Людмилы -  Оксаной Игоревной Пучковой, ее доля составляет 85%, и братом совладельца Константином Анатольевичем Пучковым, его доля в бизнесе составляет 15%.

В Единый федеральный реестр туроператоров за последнее время было включено больше 50 новых туристических компаний. ООО «Морские круизы» в нем числится под номером 37. Внесение компании в Единый реестр дает ей право заниматься туроператорским бизнесом, и продавать туристские пакеты и через агентства, и непосредственно потребителям.

О своем банкротстве «Ланта-тур» заявила в конце января, после того, как один из московских банков отказался предоставить компании очередной кредит. В то время за границей путешествовало почти 2,7 тысяч клиентов туроператора. Как следствие, у многих сразу же возникли проблемы, потому что туроператор не смог рассчитаться с принимающими компаниями и отелями.

Тогда решением этой проблемы занялся лично Владимир Путин. Он сказал, что туроператору поможет один из государственных банков России, и вскоре ВТБ предоставил «Ланта-туру» кредит на 7 миллионов долларов, под личное поручительство господ Пучковых, для того, чтобы они рассчитались со своими зарубежными партнерами. При том, что общая задолженность оператора перед ними составляла 20 миллионов долларов.

Немного помог исправить ситуацию тот факт, что финансовая ответственность «Ланта-тура» была застрахована в СК «Ингосстрах» на максимальную, на тот момент сумму 100 миллионов рублей. Всего СК «Ингосстрах» приняла от клиентов туроператора более 2,7 тысяч документов, в интересах 6,2 тысяч человек, заплатив им 192,8 миллионов рублей.

Однако, кредит, предоставленный ВТБ, по словам Людмилы Пучковой, только усугубил финансовое состояние компании, и 29 февраля она была исключена из реестра туроператоров.

Новая компания будет специализироваться на круизах, которые были одним из основных направлений для бывшей «Ланты». Финансовым гарантом этой компании стала страховая компания «Югория», застраховавшая туроператора на 30 млн. рублей.

 

 

 


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10