Народное радио

Интернет-вещание

 

4430 клиентов фирмы «Ланта-тур вояж» получили от «Ингосстраха», по состоянию на 12 мая 2012 года, 72 миллиона 478 тысяч 442 рубля по 1 928-ми требованиям. Ранее «Ингосстрах» сообщал, что общая сумма ущерба клиентов «Ланта-тура» составляет 197,728 миллионов рублей.

В компании «Ингосстрах» сказали, что не все туристы, предъявившие требования по выплате страховки, представили необходимые документы, которые подтвердили бы реальный ущерб им причиненный (счета, квитанции, чеки), или же не сообщили номера своиз банковских счетов, на которые нужно перечислить средства. Туристам, у которых срок выезда истек, и которые до настоящего времени компенсации не получили, компания «Ингосстрах» рекомендует обратиться  к ней по эмейлу или по телефону и урегулировать данный вопрос. Пишет издание  BFM.ru.

Туристическая фирма «Ланта-тур вояж» работала на российском туристическом рынке больше 20 лет, и долгое время была одним из ведущих туроператоров России. В январе 2012 года компания начала сворачивать свою деятельность из-за финансовых проблем. В январе 2012 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «мошенничество»  в отношении руководства фирмы. В марте компанию исключили из Единого реестра туроператоров. И в ночь с 27 на 28 января 2012 года туроператор «Ланта-тур вояж» полностью прекратил свою деятельность. Из-за чего пострадали 9 тысяч туристов. В дело вмешался тогда еще премьер министр Владимир Путин, и банк ВТБ предоставил ЗОА «Ланта-тур вояж» кредит на 7 миллионов долларов, под 12% годовых с личным поручительством учредителей компании Игоря и Людмилы Пучковых.

Этих денег должно было хватить на то, чтобы рассчитаться с зарубежными отелями, в которых у русских туристов возникли проблемы. Хотя, общий долг «Ланты», по признанию Людмилы Пучковой, составляет 20 миллионов долларов.

До конца февраля все туристы-клиенты «Ланта-тура» вернулись в Россию, причем страховой договор между туроператором и «Ингосстрахом» действителен до 31 мая, поэтому многие пострадавшие туристы смогли получить компенсацию.

А между тем, туроператор продал туры и на период с июня по сентябрь почти на 100 миллионов рублей. Этим клиентам на компенсацию рассчитывать не стоит.

 

 


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10