Народное радио

Интернет-вещание

 

Обновление провинциального стиля, используемого при проектировании кухни на заказ. Новые материалы, новые решения.

Провинциальный стиль, как стиль удобный и уютный именно для кухонной комнаты, в настоящее время обрел вторую жизнь. Этот толчок для когда-то забытого стиля дали появившиеся новые материалы, которые позволяют экспериментировать в области дизайна. И сейчас проекты кухни на заказ в провинциальном стиле сильно отличаются от тех, которые были приняты еще пару десятилетий назад..
Практически все стараются создать такой интерьер кухонной комнаты, который будет не только максимально функциональным, но и еще уютным, теплым, домашним. И провинциальный стиль, как никакой другой, больше всего соответствует этим требованиям. Раньше кухонная мебель в провинциальном стиле изготавливалась из древесно-стружечной плиты, или ДСП с ламинированным покрытием. Выбор был небогат, и находился в рамках той или иной стилизации под дерево разных пород. В настоящее время провинциальный стиль претерпел существенные изменения из-за появления новых материалов, предлагаемых производителями мебели.
Самым востребованным материалом, используемым для изготовления любой мебели, в настоящее время является древесноволокнистая плита средней плотности, или плита МДФ. Она пользуется большим спросом потому, что имеет высокие технико-эксплуатационные характеристики, а так же из-за эстетических достоинств. Эти достоинства определяются видом покрытия плиты, которое может быть ультраглянцевым, пластиковым, или с покрытием порошковыми красками.
Естественно, что конечный продукт имеет множество цветовых решений, стилизаций и имитаций. А такое разнообразие открывает неограниченные возможности в создании проекта кухни на заказ в провинциальном стиле. Для данного стиля самой характерной чертой является максимальная простота. Это простые формы, приятные цветовые решения, незатейливое размещение кухонных модулей в кухонном пространстве.
Если это напольные кухонные модули, то они имеют простую прямоугольную или квадратную форму, и цвет корпуса и фасадов практически идентичен, хотя и может разниться в оттенках. Навесные кухонные модули данного стиля так же отличаются простотой выполнения, и вместе с тем очень функциональны. Здесь так же может быть использовано стекло для дверок, но основной упор ложиться на новый материал – плиту МДФ.
Для провинциального стиля во основном выбираются нейтральные цвета, либо стилистика под дерево. Для воплощения этой задачи прекрасно подходит плита МДФ с пластиковым покрытием. Выбор цветов фасадов в данном случае значительно шире, чем у плиты ДСП с ламинированным покрытием. И даже стилистика под дерево смотрится намного выразительнее, а другие цвета – насыщенные, глубокие.
К тому же, кухни на заказ, произведенные из плиты МДФ с пластиковым покрытием, отличаются высокой степенью прочности, имеют продолжительный срок эксплуатации, и чрезвычайно неприхотливы в уходе. Цвет пластикового покрытия не выгорает со временем, не тускнеет, и качество покрытия невозможно повредить при использовании моющих средств, содержащих абразивы.
Даже простые и незатейливые формы, нейтральные цвета, в исполнении плиты МДФ с пластиковым покрытием, смотрятся совершенно по иному. В основном с таким покрытием изготавливаются фасады и столешницы. Корпус может быть изготовлен из ламинированного МДФ или ДСП. Таким образом происходит экономия средств, которые необходимы для производства кухонной мебели.
Так же в новом провинциальном стиле часто используют стекло для производства навесных полок и шкафов кухни на заказ. Но это стекло может быть ударостойким, иметь какие-то стилизации, имитации. То есть, стекла, используемые сейчас для производства кухонной мебели, намного более интересные в эстетическим плане.
Декор и аксессуары так же претерпели существенные изменения из-за применения новых материалов. В провинциальном стиле кухонной мебели основное значение придается именно аксессуарам и декору. Они являются основными декоративными элементами, формирующими стиль интерьера. И выполненные в новом виде, из более прочных, и эстетически более качественных материалов, они вносят дополнительную изюминку в интерьер.
Так же в новом провинциальном стиле принято дополнительное освещение для рабочей зоны, и для обеденной зоны. Рабочая зона дополнительно освещается для удобства процесса приготовления пищи, а обеденная – для создания уютной атмосферы.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10