Народное радио

Интернет-вещание

 

В ходе визита Владимира Путина в КНР, акционерным обществом «Курорты Северного Кавказа» был подписан протокол о намерениях с китайскими компаниями China Oceanwide Holdings Group и Dalian Wanda Group.

Как сказал председатель совета директоров КСК Ахмед Билалов, инвесторы из Поднебесной посетили такие города Северного Кавказа, как Дербент, Сочи и Архыз, и подписали в Москве соглашение об инвестициях на 3,3 миллиарда долларов.

Эти китайские компании имеют определенный опыт по строительству комплексов для туризма и отдыха. Dalian Wanda Group за сравнительно короткий срок — два года, построила в своей стране горнолыжный курорт «Чан бай шань». И хотела бы построить в РФ кинотеатры по уникальной технологии и прочие торгово-развлекательные центры.

Как сказал Билалов, инвесторы из КНР заинтересованы и во вложении средств в центре России – в Москве, Московской и Ленинградской областях, но пока конкретных договоров здесь не существует.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, сказал, что правительство страны дает государственные гарантии китайским инвестициям только на северокавказские проекты.

Эксперт Центра анализа стратегий Василий Кашин говорит, что девелоперские проекты за рубежом являются для Китая одним из основных направлений международной экономической экспансии.

По сведениям Министерства коммерции КНР, каждый год за рубежом китайские фирмы осваивают приблизительно 100 миллиардов долларов, а пакет контрактов доходит до сотни миллиардов долларов. Был у китайцев проект на 18,8 долларов и в Ливии.

Одним из крупных строительных проектов китайцев в Петербурге является возведение «Балтийской жемчужины» — многофункционального комплекса, рассчитанного более чем на 35 тысяч клиентов. Строительство «Балтийской жемчужины» ведется с 2005 года на территории в 205 гектаров.

Если вы хотите быть в курсе все событий, проживая в Москве то, зайдя на наш сайт, вы сможете просмотреть все актуальные новости Москвы и Московской области.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10