Народное радио

Интернет-вещание

 

Аббревиатура ОСАГО обозначает Обязательное Страхование Авто Гражданской Ответственности автовладельцев. Закон об ОСАГО вводился как социальная мера для создания финансовых гарантий в отношениях, в случае необходимости возмещения ущерба для участников автомобильных аварий.

Закон ОСАГО действует во многих странах мира давно, распространяется закон и на транснациональные соглашения типа «зеленой карты».

В России особенностями «автогражданки» являются государственное регулирование тарифов и государственное установление правил страхования.

Стоимость страхового полиса ОСАГО устанавливается государством, и любые предложения о снижении тарифов автострахования, можно расценивать как злоупотребления агента-страховщика. Если агент предлагает вам «свои» тарифы, лучше вообще отказаться от его услуг, потому что с таким полисом не стоит рассчитывать на получение страхового возмещения в случае наступления страхового случая.

В Интернете можно найти сайты, на которых в режиме онлайн действует калькулятор ОСАГО, с его помощью можно самостоятельно подсчитать стоимость страховочного полиса.

По своей сути, калькулятор ОСАГО – это анкета, заполнить которую не составляет большого труда. Вопросы в анкете стандартные – Город, в котором водитель зарегистрирован, марка автомобиля, его возраст, стоимость и объем двигателя. О себе водитель записывает следующие сведения – пол, возраст и стаж вождения. Заполнив все строчки анкеты, водитель нажимает кнопку «рассчитать» и получает ответ.

Тарифы автострахования в анкете не указаны, потому что они одинаковы по всей России. Как правило, действует «автогражданка» один год. В некоторых специализированных страховых компаниях, сроки страхования могут быть различными, даже от двух недель.

Для тех, кто отправляется на автомобиле за границу, существуют международные договоры автострахования. В таких полисах условия страхования бывают максимально приближенными к местным законам.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10