Народное радио

Интернет-вещание

 

Как происходит ликвидация ООО в Москве

Для того, чтобы полностью закрыть общество с ограниченной ответственностью, необходимо приложить много усилий и потратить немало времени. Необходимо учитывать то, что ООО может закрываться не одним способом, а несколькими.

Ликвидация ООО происходит только в том случае, если будут соблюдаться абсолютно все требования и нормы законодательства, которое в данный период действует в РФ. Нередки случаи, что ООО при ликвидации пользуется реорганизацией, а также меняет руководящий состав. Если нет другого выхода, то закрывающаяся компания может быть объявлена банкротом.

Для того, чтобы несколько сократить период закрытия ООО и решить проблему быстрее, можно также воспользоваться несколькими схемами сразу.

Для начала процедуры закрытия предприятия или компании, необходимо собрать учредителей и согласовать единогласное решение о том, что предприятие будет ликвидировано, указав серьезные на то причины.

После этого нужно позаботиться о том, чтобы о закрытии узнали СМИ, указав двухмесячный срок публикации.

Далее можно проводить инвентаризацию, за которую должны отвечать члены комиссии, занимающиеся непосредственно ликвидацией. Вместе с этим увольняются сотрудники компании. Результаты, которые получатся в итоге, необходимо предоставить налоговым органам.

После всех вышеперечисленных процедур необходимо приступить к завершающему этапу закрытия предприятия, который нужно проводить в ИФНС. Однако необходимо также учитывать тот факт, что процедура будет считаться завершенной только в том случае, если предприятие заплатит все налоги за все время ликвидации ООО. Затем данное предприятие необходимо снять с учета в пенсионном фонде и в социально-страховом фонде. В таком случае, если у предприятия или компании имеются некоторые долги, то их нужно в обязательном порядке погасить не позже, чем за 15 дней.

Далее ООО необходимо снять с учета в государственном реестре юридических лиц.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10