Народное радио

Интернет-вещание

 

Несмотря на санкции принимаемые США, Иран намерен на треть увеличить добычу нефти. Добыча нефти к 2015 году будет составлять 5,122 миллиона баррелей в сутки. По планам правительства Ирана экспорт нефти должен увеличиться до более чем 3 миллионов баррелей в сутки, вместо 2,28 в 2011 году. Об этом на 10-м Российском газовом конгрессе поведал замминистра нефтяной промышленности Ирана, президент иранской Национальной нефтяной компании (NIOS) Ахмад Галебани, пишет издание «Прайм».

По сообщению Галебани, запасы нефти в его стране составляют около 155 миллиардов баррелей, общий объем углеводородов составляет 358 миллиардов баррелей. Запасов газа в Иране около 33,1 триллиона кубометров.

Заместитель министра нефтяной промышленности заявил, что правительство и частные компании намерены инвестировать в нефтегазовую отрасль страны в ближайшие три года 177,9 миллиардов долларов.

При этом Ахмад Галебани добавил, что Иран и в дальнейшем намерен вести активное сотрудничество с компаниями России, работающими в сфере добычи и переработки нефти и газа, и производства необходимого оборудования. Поэтому, по его словам, в скором времени специалисты Ирана намерены провести деловые встречи с представителями российского бизнеса.

Не следует забывать, что в настоящее время в отношении Ирана Соединенные штаты Америки ввели санкции относительно экспорта нефти, добываемой в этой стране. И уже 1 июля все страны-члены Евросоюза, покупающие иранскую нефть, должны будут полностью отказаться от нее. С 1 июля от иранской нефти планирует отказаться и Южная Корея.

Майкл Манн, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по внешней политике, сказал, что в настоящее время возможность снятия санкций с Ирана в Евросоюзе не обсуждается, хотя «Мы всегда говорили о приверженности шаговому подходу и принципу взаимности».

Так же Манн подчеркнул, что разногласия между ЕС и Россией по поводу санкций в отношении Ирана не являются препятствием для единства позиций двух сторон.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10