Народное радио

Интернет-вещание

 

C 1 июля жизнь в России в очередной раз подорожала. На 6% стали дороже электроэнергия, вода и тепло. На 15% со второго полугодия стал дороже газ. На тепло планируется поднять цену с 1 сентября еще на 6%, поэтому всего эта услуга станет дороже на 12%. Кроме того, повысится квартплата для тех, кто проживает в неприватизированных квартирах — в каждом регионе федерации по-разному. Таким образом, в среднем, тарифы в сфере ЖКХ вырастут приблизительно на 12%.

Полученные средства, будут направлены на модернизацию инженерных коммуникаций. По сведениям Министерства регионального развития, инженерные коммуникации в стране изношены на 70%. И на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства страны понадобится приблизительно 6 триллионов рублей. При этом расходная часть госбюджета на 2012 год составляет 12 триллионов рублей, из которых на развитие ЖКХ выделено 6,5 миллиарда рублей, — в тысячу раз меньше нужного.

Таким образом, стоимость газа для населения будет составлять почти 100 долларов за 1 тысячу кубических метров, что в четыре с лишним раза выше себестоимости, и в три раза выше оптовых цен на газ в США, пишет «Независимая газета».

И это при том, что руководитель предприятия Миллер на годовом собрании акционеров компании говорил, что «Газпром» второй год подряд является лидером по размеру чистой прибыли, превышающей триллион рублей, среди всех компаний в мире. И акционерам компании будут выплачены рекордные дивиденды, рядовые потребители получат только новые цены на энергоносители.

Региональные власти, которые имеют право уменьшить прибавку к тарифам, выложили на своих официальных сайтах новые расценки, обоснованные для разных видов услуг. Поэтому нагрузка на население возрастет, в среднем по стране, на 9-12%. При этом руководители муниципалитетов советуют населению жаловаться в управляющие компании, в гор- рай администрации или сразу в прокуратуру, если платежи в августе будут выше официально установленных расценок.

Как правило, рост коммунальных тарифов влечет за собой подорожание многих других товаров и услуг.

Еще одно повышение касается акцизов на крепкий алкоголь, они с июля повысились на 20%. Акцизы на табак возросли на 7,5%

Новые поборы затронут и автовладельцев, которые отныне будут в 3-15 больше платить за нарушение правил парковки, в зависимости от решения региональных властей и от нарушения.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10