Народное радио

Интернет-вещание

 

Отправьте детей в гости к бабушке

Все дети вырастают, строят уже свои семьи, оставляя родителей на расстоянии. В суматохе большого города время утекает как вода и на визиты к родителям остается мало времени. Они же остаются в полном одиночестве. Полностью этого избежать невозможно, но скрасить их печаль можно. Для этого просто обзаведитесь своими детьми, ведь внуки для дедушек и бабушек – это все. Конечно же, можно подать объявление ищу няню, но бабушек не кто не заменит.

Увы, очень часто между внуками и бабушками с дедушками стена. И этим препятствием являются родители. Почему же так сложно дать понянчить внуков? Причин может быть несколько:

1. Недоверие. Вспоминая, как воспитывались сами, родители хотят обезопасить собственных детей.

2. Ревность. Такое банальное чувство, когда хочется, чтобы дети любили только вас, а не делили на всех.

3. Комплекс неполноценности. Появляется сомнение: вдруг бабушка с дедушкой проявят себя в лучшем свете, чем сами родители, вдруг ребенок станет сравнивать, а с кем же ему лучше.

4. Единственный ребенок. Если в семье мало детей, а конкретнее один, то родители хотят его растить только в одиночку, без любой другой помощи.

Оптимальный вариант для обеих сторон существует. Отправить внуков можно тогда, когда родителям необходимо побыть одним, чтобы не нанимать няню. Походы в театр, кино, романтические свидания количественно уменьшаются с появлением детей. Поэтому, поручив отпрысков бабушке с дедушкой, можно быстро отправляться на вечеринку с друзьями или в ресторан.

Между взрослыми не должно быть никаких недомолвок. Лучше бабуле лишний раз сказать, чем кормить малыша, во что одеть. Ведь за эту треть столетия появилось столько новшеств, о которых они и не знают. Лучше лишний раз напомнить, что много конфет давать вредно, как и шоколада, цитрусовых.

И главное! Ни в коем случае не спрашивайте, где детишкам больше нравится — у бабушки или дома.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10