Народное радио

Интернет-вещание

 

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, который запретит судебным приставам препятствовать выезду должников за границу, если сумма долга не превышает 10 тысяч рублей. Еще одно изменение касается того, что в базе судебных приставов должно быть записано место рождения должника, чтобы его было легче идентифицировать, и не наказывать невиновных лиц. Парламентарии намерены внести послабления в весеннюю сессию, чтобы закон начал действовать до летних отпусков.

Одна из авторов документа депутат Надежда Школкина сказала, что документ был разработан из-за того, что некоторые граждане не могут выехать за пределы России из-за незначительных задолженностей по сборам, налогам и прочим обязательным платежам. Чтобы избежать это – был установлен нижний порог в сумме 10 тысяч рублей.

Проект закона внесет поправки в ФЗ «Об исполнительном производстве». Кроме того, будут внесены поправки, по которым в базу данных Федеральной службы судебных приставов (ФССП), в которой содержится информация о должниках, внесли еще один уточняющий параметр – место рождения должника. Эти данные дадут возможность более точно установить его личность, и избежать ошибки при совпадении фамилии, имени, отчества.

ФССП получил право не выпускать должников за пределы России в 2008 году. Сейчас пристав-исполнитель имеет право временно ограничить выезд должника из страны, при любом размере долга. В то же время, с лета 2011 года Федеральная налоговая служба и ФССП договорились не ограничивать выезд для тех лиц, у которых долгов не более 5 тысяч.

Если вы слушаете качественную Death Metal музыку, то альбомы Death Metal команд 2013 года можно бесплатнол скачать на сайте http://www.metalstorm.ru/, тут есть еще и Black Metal, Power Metal, Doom Metal, Heavy Metal и другие металл и рок альбомы в высоком качестве.

По словам Надежды Школкиной, ранее депутаты уже обращались к директору ФССП Артуру Парфенчикову с просьбой предоставить должникам возможность оплатить долги прямо на пропускных пограничных пунктах. В настоящее время ограничения на выезд снимают не ранее, чем через 7 дней после уплаты долгов.

В ФССП говорят, что задержка со снятием ограничений происходит оттого, что приставы-исполнители направляют информацию через центральный аппарат ФССП – в центральный аппарат пограничной службы. И уже оттуда ее рассылают на пропускные пункты. И делается это только после того, как деньги, перечисленные должником, поступят на депозит структурного подразделения службы, и когда приставы получат документы, которые подтверждают погашение долгов.

В ФССП не против установления лимита долгов в 10 тысяч, представители службы говорят, что и сами стараются не накладывать запрет на должников, имеющих небольшие долги.

В то же время в службе предупреждают, что автоматически снять запрет на выезд сразу после уплаты долга в аэропорту сейчас невозможно. Работа с пограничной службой ФСБ для автоматизации процесса ведется, однако срок между оплатой и поступлением информации можно будет сократить не меньше, чем до 12 часов.

Различные новости, преимущественно тематики интернет, можно почитать на сайте по адресу www.yourinternetportal.ru в основной ленте новостей сайта.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10