Народное радио

Интернет-вещание

 

Банки Екатеринбурга

В Екатеринбурге представлены почти все солидные банки Российской Федерации. В городе работает более 90 различных банков и филиалов, из них 19 — местных. В городе 80% банков – московские или дочерние банки мировых банков, государственные банки представляют более 50% рынка. Такое количество банков вполне объяснимо – промышленность Урала издавна была хорошо развита, и в настоящее время здесь работают офисы транснациональных корпораций, представительства иностранных компаний, регион привлекателен и для зарубежных и для отечественных инвесторов.

В рейтинг ТОП500 крупных банков России вошло 12 екатеринбургских банков. Таким образом, Екатеринбург занял третье место после двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга.

В рейтинг вошли следующие банки города: это Уральский банк реконструкции и развития, Северная Казна, СКБ-банк, УралТрансБанк, Свердловский Губернский банк, Драгоценности Урала, Екатеринбургский муниципальный банк, Гранкомбанк, Банк24.ру, ВУЗ-банк, Кольцо Урала и Уралфинпромбанк.

В Свердловской области корпоративные кредитные портфели банков намного объемнее, чем депозитные. И это вполне объяснимо – высокие темпы роста экономики региона позволяют предприятиям развиваться и вкладывать средства, и кредитные в том числе, в модернизацию.

Большое количество кредитных организаций позволяет частным и корпоративным клиентам сделать максимально выгодный для себя выбор. Банки, в свою очередь, стремясь повысить свою конкурентоспособность, предлагают клиентам новые и выгодные банковские продукты.

В сфере кредитования бизнеса в Екатеринбурге и Свердловской области лидирующие позиции занимают крупные банки с солидным капиталом. Они с успехом используют свои преимущества – отлаженные банковские технологии, хороший запас прочности, эффект масштаба.

Региональные участники рынка банковских услуг работают за счет гибкости, отличного знания местных условий рынка и желания идти навстречу клиентам, все это позволяет им закрепитьcя на своих позициях и оказывать услуги, которые затруднительны для федеральных банков.

Региональные банки, стремясь привлечь клиентов, открывают филиалы в небольших городах области, увеличивают рабочий день, кредитуют малый и средний бизнес, фермерские хозяйства, все это позволяет им держаться на плаву среди банков-гигантов.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Один ответ для “Банки Екатеринбурга”

  1. goglopseg:

    Спасибо! Супер статья! Блог в ридер однозначно

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10