Народное радио

Интернет-вещание

 

Белоруссия призывает Россию соблюдать договоренности о взаимной торговле

13.11.2009 09:48

ИНТЕРФАКС:   Премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский  призвал  Россию  полностью  соблюдать договоренности о взаимной торговле.
"Главное  -  не резать по живому то, что сделано до нас, признавать то, что   подписали  мы,  и  на  этой  базе  развивать  экономики  наших государств",  -  заявил  С.Сидорский  на  пресс-конференции  в четверг в Минске.
В этом  случае, убежден белорусский премьер, страны смогут выйти из мирового кризиса окрепшими.
С.Сидорский  отметил,  что ранее стороны договорились, что не будут применять  протекционистские  меры  друг к другу. Однако, по его словам, мировой финансово-экономический кризис "вскрыл много вопросов".
Премьер  Белоруссии  заявил,  что  совместный антикризисный план не реализован  в полном объеме. В то же время С.Сидорский отметил, что надо с пониманием  относиться  к  поддержке  Россией  своих производителей, а Белоруссией, в свою очередь — своих производителей.
С.Сидорский  подчеркнул,  что  падение  товарооборота  с  Россией в текущем году является болезненным для Белоруссии. "Мы рассчитывали, что, добавляя  своей  продукцией  российскую  экономику  по  тем позициям, по которым  ей это необходимо, мы будем присутствовать на российском рынке, а пока приходится  открывать новые страны (для экспорта — ИФ)", — сказал премьер-министр.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10