Народное радио

Интернет-вещание

 

Россия начинает сжиматься во времени

 

ИНТЕРФАКС:   Возможность  сокращения часовых поясов в  России,  предложенная  президентом  РФ  на  ежегодном послании Федеральному  собранию,  будет  предусмотрена  законом  »Об  определении времени», сообщили в Ростехрегулировании.
«Разрабатывается  новый  законопроект,  в  котором  будет определен порядок определения времени на территории РФ», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе федерального агентства.
В пресс-службе  отметили,  что  сейчас  смена  времени с летнего на зимнее проходит  в  соответствии  с постановлением правительства РФ от 8 января 1992 г.
Заказчиком   разработки   законопроекта  »Об  определении  времени» является  Министерство  промышленности  и  торговли.  На сайте ведомства размещен  текст  технического  задания  на  разработку  проекта  данного федерального закона, где представлена примерная структура документа.
В первой  главе  сформулированы  общие  положения,  которые  должны определять цели и сферу действия закона, основные понятия и определения, необходимые  для  данного закона, вопросы осуществления государственного управления   обеспечением  страны,  узаконенным  временем,  состав  базы нормативных   документов   по   обеспечению   единства   время-частотных измерений, вопросы международных договоров.
Вторая глава представляет порядок установления и исчисления времени на территории  России  в  том числе: время обязательное для служебного и делового  использования  в  России;  порядок установления границ часовых поясов;  порядок  ввода  ежегодного дополнительного часа (летнее время); применение  постоянного  дополнительного часа (декретное время); порядок ввода поправок в национальную шкалу времени России.
Как  сказано  на  сайте  Минпромторга, представление согласованного законопроекта и необходимых материалов в правительство РФ намечено на II квартал 2012 г.

 


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10