Народное радио

Интернет-вещание

 

Будущий премьер Молдавии не собирается "прогибаться" перед Москвой

24.09.2009 11:22

РИА НОВОСТИ: Владимир Филат, выдвинутый спикером парламента и временно исполняющим обязанности президента Молдавии Михаем Гимпу на пост премьер-министра, заявил, что не собирается "прогибаться" перед Москвой. "Отношения с Россией будут прагматическими, проводиться с достоинством, но так, как прогибался перед Москвой Воронин (бывший президент Молдавии), я не собираюсь делать", — заявил во вторник Филат, которого в среду цитирует сайт возглавляемый им либерально-демократической партии.
В то же время кандидат в премьер-министры сообщил, что первый свой официальный визит совершит в Брюссель, откуда, он уверен, вернется "с конкретными результатами".
После этого он может поехать в Берлин, Париж, Бухарест, Киев. Филат заявил, что "если в Молдавии будет стабильное правительство, то к концу 2012 года граждане Молдавии смогут ездить в страны ЕС без визы".
Филат также сообщил, что в ближайшее время откроются консульства Румынии в молдавских городах Кагуле и Бельцах, а также молдавское консульство в румынском городе Яссы. В пятницу на заседании молдавского парламента планируется утвердить состав кабинета министров, состоящий из членов правящей коалиции, и его программу.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10