Народное радио

Интернет-вещание

 

Если вы ищите в интернете сайт бухгалтера тогда вам на www.emiz.org

Неуместные высказывания Байдена вызывают вопросы в арабском мире, Иране и России

29.07.2009 14:57

ИНТЕРФАКС: Высказывания вице-президента США Джо Байдена по ряду международных тем вызвали недовольство руководства стран арабского  мира,  Ирана  и  России,  пишет во вторник швейцарская газета «Тан».
В статье  подчеркивается,  что  Дж.Байден во время выступлений, как правило,  не стесняется в выражениях, и американцы давно привыкли к этой манере.  »Вместе  с  тем,  неуместные высказывания настроили против него Иран, арабский мир и Россию», — пишет газета.
«Тан»  отмечает,  что  президент  США Барак Обама не слишком жестко контролирует  деятельность  своего  вице-президента.  Раз  в  неделю, по пятницам,  они  встречаются  за обедом и обсуждают актуальные вопросы, а все остальное время «Байден живет своей жизнью».
Более  того,  Б.Обама  решил сделать Дж.Байдена своим оппонентом во время споров.  Таким  образом,  вице-президент  »смело говорит, все, что думает,  даже  если  это может вызвать недовольство у президента США», — отмечает газета.
«Такое разделение труда хорошо работает в Овальном кабинете. Однако за его пределами  подобный  подход  вызывает  проблемы»,  -  говорится в статье.   В   частности,   газета   напоминает  об  интервью  Дж.Байдена «Уолл-стрит джорнэл».
Как  сообщалось,  в  нем  вице-президент, среди прочего заявил, что российская  экономика  »выдыхается»,  и  предположил, что это приведет к широкому ряду уступок Западу со стороны России.
«Этот  анализ  сильно  отличается  от  мнения,  выраженного Бараком Обамой,  заявившего,  что  хочет  видеть «сильную, мирную и процветающую Россию», — подчеркивает «Тан».
Недавно  Дж.Байден  сделал громкие заявления и по поводу Ирана. «Он намекнул  на  то,  что  Вашингтон, возможно, не будет протестовать, если Израиль  нанесет  удары  по  ряду объектов на территории Ирана. Подобные высказывания  вызвали  гнев председателя парламента Ирана Али Лариджани. Более того,   высказывания   Дж.Байдена  противоречат  позиции  Б.Обамы, заявившего, что стремится к возобновлению диалога с Тегераном.
«В  арабском  мире,  где  внимательно  следят  за отношениями США с Израилем,  возник  тот  же  вопрос, что и в России: делает ли Джо Байден заявления  только  от  своего  имени?  Или  же,  наоборот,  он стремится передать  через  другие  каналы, истинную позицию всего Белого дома?», — пишет «Тан».

 


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10