Народное радио

Интернет-вещание

 

16.07.2009

Парламент Украины возобновит работу 1 сентября, БЮТ – против

16.07.2009 17:32

ИТАР-ТАСС:  Верховная Рада Украины завершила сегодня свою весеннюю сессию. Парламентские фракции достигли компромисса, разблокировали заседание и приняли ряд решений.
Депутаты одобрили законопроект о модернизации автодорог с привлечением кредита от Европейского банка реконструкции и развития. На второе чтение направлены законопроекты о финансовом оздоровлении банковской системы и изменениях в госбюджете с целью повышения прожиточного минимума и минимальных зарплат. Именно на последнем законопроекте настаивала Партия регионов, которая с начала июля блокировала работу Рады.
Осенняя сессия парламента откроется 1 сентября, сообщил спикер Владимир Литвин.

* * *

ИНТЕРФАКС: Фракция Блока Юлии Тимошенко на следующей  неделе подаст 150 подписей для проведения внеочередной сессии парламента, заявил лидер фракции Иван Кириленко журналистам в четверг.
"Фракция  будет  инициировать  проведение  внеочередной  сессии для решения насущных проблем государства. Мы подписи сдадим уже на следующей неделе", — сказал И.Кириленко.
По  его  словам,  на  заседании  внеочередной  сессии  должны  быть рассмотрены  законопроекты  о  внесении  изменений  в  закон  о  выборах президента Украины.
И.Кириленко   также   не   исключил,   что   к  моменту  проведения внеочередной  сессии  парламента  может  быть  подготовлен согласованный законопроект,  касающийся  повышения  социальных  стандартов, на котором настаивала  Партия  регионов.  По  словам лидера фракции БЮТ, ко второму чтению будет  подан  "согласованный  законопроект,  там  будут  реальные цифры".
Говоря  о рассмотрении законопроекта о внесении изменений в закон о выборах  президента,  И.Кириленко подчеркнул, что сейчас к этому проекту подано 460 поправок.
По его мнению, такая ситуация говорит о том, что его рассмотрение в зале может вновь привести к блокированию работы парламента.
В связи  с  этим  И.Кириленко  подчеркнул,  что  законопроект будет дорабатываться перед тем, как будет внесен на внеочередную сессию.
"Мы  предупредили  всех  — никаких каникул", — сказал лидер фракции БЮТ.
Лидер  фракции  БЮТ также не исключил, что в ходе этой внеочередной сессии могут быть рассмотрены и кадровые вопросы.
В свою  очередь  руководитель  парламентского  комитета по правовым вопросам  Сергей  Мищенко  БЮТ)  полагает, что с разблокированием работы парламента  Украины  и  закрытием  сессии  исчез  повод для разговоров о роспуске Верховной Рады и внеочередных парламентских выборов
"Потому  что, например, собрать тридцать внеочередных сессий, и при этом, не  зарегистрируются  226  народных  депутатов  —  это  из области фантастики",  —  сказал  он  в  интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.
По   словам   С.Мищенко,  основания  для  роспуска  Рады  могли  бы наступить,  если бы работа парламента блокировалась в течение 30-ти дней одной сессии.
"Сегодня Блок Юлии Тимошенко и коалиция начали работать в пленарном режиме,  и  поэтому  тот тридцатидневный отсчет от 1 июля завершился", — подчеркнул депутат.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




Порно

125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10