Народное радио

Интернет-вещание

 

25.06.2009

В Женеве завершился третий раунд консультаций по СНВ

25.06.2009 07:59

ИТАР-ТАСС:  Третий раунд российско-американских консультаций по проблемам подготовки нового соглашения в области стратегических наступательных вооружений завершился здесь сегодня. В ходе трехдневных консультаций обсуждалась подготовка нового документа, призванного прийти на смену Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений /СНВ-1/, который был подписан в Москве между СССР и США в 1991 году и обеспечил сокращение на треть ядерных арсеналов России и США, но срок которого истекает 5 декабря этого года.
Первые дискуссии по обновлению этого документа прошли в Москве 19-21 мая, второй раунд консультаций прошел 1-2 июня в Женеве.
По итогам очередного раунда консультаций представители делегаций воздержались от комментариев, ограничившись заявлениями, что "переговоры проходят конструктивно, в рабочей атмосфере". Как ожидается, об их результатах может быть объявлено по итогам намеченной на 6-8 июля встречи в Москве президента России Дмитрия Медведева с его американским коллегой Бараком Обамой.
Как отмечают источники в российской и американской делегациях, к этому времени могут быть достигнуты "принципиальные договоренности" о заключении нового соглашения, которое может стать символом "перезагрузки" в двусторонних отношениях.  


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




read more

125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10