Народное радио

Интернет-вещание

 

Президент Грузии наградил главу Миссии ОБСЕ Орденом Чести

24.06.2009 07:51

НОВОСТИ-ГРУЗИЯ: Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник наградил Орденом Чести главу Миссии ОБСЕ в Грузии Терри Хакала, покидающую страну.
Накануне Миссия ОБСЕ в Грузии провела в Тбилиси прощальный прием в связи с истечением мандата.
«Одно из государства заблокировало вопрос», — сказал Саакашвили на церемонии награждения, подчеркнув, что руководство Грузии негативно расценивает подобное развитие событий.
Терри Хакала, со своей стороны, отметила, что «ОБСЕ сделала многое, чтобы поддержать демократическое развитие страны», и подчеркнула, что решением России было нарушен «дух Хельсинки».
Миссия ОБСЕ в Грузии находится в режиме свертывания в связи с вето, наложенным Россией на продление мандата. Постоянному совету так и не удалось придти к консенсусу по продолжению ее работы. Поводом для конфликта стали разные взгляды на мониторинговую операцию в зоне югоосетинского конфликта после войны в августе и признания Россией в одностороннем порядке независимости Абхазии и Южной Осетии.  Официальный Тбилиси настаивает на формате единой операции. Россия же считает, что после конфликта в августе прошлого года и признания Москвой независимости Южной Осетии необходимы две миссии — как в двух независимых государствах.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10